コメント
mei
うちはいつもそのままだったのでレシピの参考にはなりませんがf^_^;
無糖のものなら何でも大丈夫ですよ!
大きなものでも小分けの無糖でも大丈夫です。
うちは1歳過ぎてから加糖やフルーツ入りをあげました。
MI_mama
ベビーダノンは甘すぎるのであまり良くないと聞きます😭
無糖であれば他のヨーグルトでも大丈夫ですよ☆
ズボラな私は食パンに塗ってあげたりしてました🍞
-
my0217
たしかに味見したら普通に甘かったです💦今度買うときは無糖のものにします‼︎
今はまだパン粥とかなんで、そこにヨーグルト混ぜちゃってもいいかもですね🤔- 2月21日
coma
無糖なら大丈夫ですよー!低脂肪とかのタイプは逆にいろいろ入っちゃってるので注意です(><)私はビビタスが好きですが、トップバリュとかお値打ちのやつもよく使ってます☆
手作り離乳食ってゆうアプリでヨーグルト検索するとレシピいろいろ出てくるので私はよくお世話になってます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
-
my0217
低脂肪とかのタイプはやめておいたほうがいいんですね🤔
ベビーダノン高かったんで、普通の無糖でいいのは正直助かります😂笑
手作り離乳食使ってます‼︎ヨーグルトで検索してみたいと思います♡- 2月21日
m3246
無糖、脂肪ゼロの物あげてます✨
加糖されてなければ大丈夫かなぁと思います🎶
私もいつもそのままあげてましたが、ヨーグルトの酸っぱいのが苦手な子はきな粉を少し混ぜるといいみたいですよ🤗
あとはデザート風に果物を混ぜてあげましたが、娘は嫌いみたいでした😭笑
-
my0217
やっぱり今の時期は無糖&脂肪ゼロのほうがいいんですね🤔
酸っぱそうなのが気になってそうなら、きな粉とかフルーツ混ぜて工夫してあげたいと思います♡- 2月21日
-
m3246
初めはその方がいいみたいですよ🤗
ベビーダノンは高いのでたまにしかあげませんでした😅
うちはビフィックスの脂肪ゼロのあげてます🎶
酸っぱさも少なく少し甘いみたいなので娘は大好きのようです✨- 2月21日
-
my0217
ベビーダノン高いですよね‼︎私も最初だからとりあえずと思って買ってみたんですけど、毎回は無理‼︎って思って皆さん何使ってるのか質問させていただきました😂
ビフィックス今度お買い物行ったときチェックしてみます‼︎- 2月21日
はる
ダノンビオのプレーン砂糖不使用のものあげてます!
-
my0217
無糖のものですね🤔
教えていただきありがとうございます♡- 2月21日
y♡
ビヒダスが酸味が少ないと聞きました!
my0217
無糖のやつのほうがいいんですね‼︎
酸っぱそうにしてたらフルーツ混ぜてあげてみたいと思います♡