※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

最近よく吐くことがありますが、機嫌は悪くないです。ミルクもよく飲み、排泄も問題ないです。座らせたり腹ばいにさせている時間が長いのが原因でしょうか?問題はなさそうですか?

最近よくもどします...
頻度は1日に一回ほど。
量は少量で5cc程度、やや消化されたようなミルクがでてきます。
特に戻しても機嫌悪くないですし、ミルクもよく飲み、排泄の回数も問題ないです。前よりかまってーって感じで泣くことは増えました。抱っこしたり遊んであげれば泣きやみます。
前より、座らせたり、腹ばいにさせてる時間が長いからでしょうか?
問題ないですか?

コメント

けいこ

問題ないです(๑´ლ`๑)笑吐きますよね〜うちの子も今4ヶ月今日は3回お着替えしましたよ

• むぅ

むぅ

問題ないみたいでよかったです!

• 2月21日
IRIE

うちもよく吐いてました。心配になりますよね。6ヶ月くらいまで吐いていたような…ズリバイがすごかったのでたぶんあっぱくしてたんだとおもいます。だっこした途端ピシャーと出す時もありました。笑
機嫌が良いなら大丈夫だとおもいます。最近はハイハイが上手になり、つかまり立ちもしているからか圧迫が減ったのかはかなくなりました。

• むぅ

むぅ

そうなんですね!立つまでの辛抱のようなので、気長に見守ります!

• 2月21日
とーましゅ☆

腹圧かかると戻しやすくなりますよね😑
うちもそうです。
授乳直後に腹ばいにさせたりお腹が圧迫されやすい体制にならないようにしてみてはいかがですか?

• むぅ

むぅ

授乳後一時間はあけてるんですが、もどします...

• 2月21日
けいこ

授乳の時に飲み込んでしまった空気がゲップで出し切れなかったからとか胃の構造上垂直にしてないと出ちゃうんです。飲む量が増えてきたのもあってこの時期よくあることですよ

• むぅ

むぅ

よくあることなんですね!
    たしかにゲップと一緒に出てるような( ゜o゜)
    ゲップの量?も回数も増えたような気もします!
    ゲップが豪快になりました!

• 2月21日