コメント
まめぴ
これが、おススメです◎
チコリ1201
ウタマロの固形石鹸で予洗いし、その後普通の洗剤で洗濯するだけでウンチも野菜汚れもシミになった事ありません!
ウタマロは液体もありますが固形にしか入っていない成分があるので固形石鹸がオススメです
-
チコリ1201
しかも1つ100円前後で試しやすいですよ〜
- 2月21日
-
えりん
ありがとうございました!ウタマロ初めて買いました。早速今夜使ってみます😊
- 2月21日
いたずらっ子ちゃん
↑のかたに同じくウタマロの固形石鹸です!
便で汚れることが多いのですが
なるべく早く石鹸で洗ったり、つけおきしておくと汚れは落ちてます。
安いし、とてもおすすめです!
-
えりん
ありがとうございました!早速購入しました!
- 2月21日
yKI◡̈♥︎
うちもウタマロの固形石鹸でごしごししてから洗濯機です!
シミになったことはないです😊
出かけ先でついたシミで、時間経って帰宅後にごしごししてもちゃんと取れました!
-
えりん
ありがとうございました!早速購入しました。楽しみです。
- 2月21日
ゆん★★
ウンチ漏れに、お湯で洗ってからよくアリエールを汚れたとこにつけてから洗います。綺麗に落ちますよ
-
えりん
ありがとうございました!アリエール、使った事ないので早速購入します!
- 2月21日
ひとみ
うんちがついたら汚れた服の部分にお湯のシャワー思いっきりあてるとある程度落ちます!
その後は皆さんと同じでウタマロです♡
-
えりん
ありがとうございました!ウタマロ早速購入しました😊
- 2月21日
カナ
うちは離乳食で汚れて毎回服をゴシゴシ洗うのがめんどくさかったので、被るタイプのエプロンに変えました!サイズが80しかなくまだ大きめなので、その上からシリコンのエプロンをしています。これで服は汚れなくなったのでだいぶ楽になりました。
うんち汚れはお湯で洗ったら後アタックを直接かけてゴシゴシして、洗濯するとキレイになります。
-
えりん
ありがとうございました!参考になります。また、アタックはシミ食べこぼし用ですか?
- 2月21日
-
カナ
普通の洗濯用ので落ちますよ!!
- 2月22日
-
えりん
そうですか(*゚∀゚*)ありがとうございました!
- 2月22日
えりん
ありがとうございました!近所のスーパーに有りませんでした😢またドラッグストアで探します。