
コメント

ぺんこ
ざるに何枚かキッチンペーパーを重ねてそこにヨーグルトをいれて
下はボウルでホエーをうけます。
数時間で出来ますが、
私は固めが好きなので1日冷蔵庫におきます🙌
重しをのせるとなおよいですよ~😃
ホエーは栄養満点なので後からスープとかに混ぜたりして使ってます☺️

退会ユーザー
コーヒーフィルターに
ヨーグルトをいれて
1日冷蔵庫入れとくと
簡単ですよ\(^o^)/
-
ami
ありがとうございます!
コーヒーフィルターだとコップでホエーを受け取るかんじですか?^^- 2月21日
-
退会ユーザー
そうです\(^o^)/
こっぷで受ける感じです💓- 2月21日
-
ami
場所取らなくていいです^^
ありがとうございます♡- 2月21日

あられ
私も一歳の誕生日は水切りヨーグルト使いました(^^)
ザルの中にキッチンペーパーをひいて、ヨーグルトをその上に出してしばらく置いておきました☆
-
ami
ありがとうございます^^
ザルでされてる方おおいですね★
ちなみにどれくらいのヨーグルトつかいましたか?- 2月21日
-
あられ
大きさにもよりますが、思い切って1パック水切りしちゃいました。
でもやはり少し余ってしまったので、次の日フルーツサンドにして使いました♪- 2月22日
-
ami
余ったらどおしよう💦と思ってたので余ったらフルーツサンドにしてみます^^
ありがとうございます★- 2月22日

ニャン吉
塩をひとつまみ入れると水切り早くなりますが、出た液体(ホエー)は少ししょっぱいかもです。
-
ami
豆知識ありがとうございます!
前日にし忘れちゃったときなんかはよさそうですね^^- 2月21日
ami
ありがとうございます!!
簡単にできそうです^^
ホエーは例えばどんなスープに入れてますか?
ぺんこ
味にさほど影響がでないのでなんでも合いますよ~😃!
コンソメスープや卵スープやポトフとか
シチュー等の野菜煮込みにもホエー使ったり☺️
クックパッドで色々でてきますよ~😃
ami
そうなんですね^^
調べてみます☺️
ありがとうございます★