※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
サプリ・健康

もうすぐ2歳の息子が最近奥歯のあたりを、指でずっと触ってます。ものを…

もうすぐ2歳の息子が最近奥歯のあたりを、指でずっと触ってます。ものを噛んだりもしてます。なんでなのかわかりません。来週に歯医者に予約してますが。それまで心配で。よろしくお願いします\('ω')/

コメント

マァム

奥歯が生えてくるのではないでしょうか??
生えてきており生えてる歯を触ってるなら虫歯や歯茎に腫れがある可能性があるかと思います…

• ひとみ

ひとみ

凄く参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
ゆーたん

歯が生えてきて痒いなんか違和感があるという感じで触ったり噛んだりしてるんだとおもいます♪だいたい2歳ぐらいで奥歯が生えてくるので!!

• ひとみ

ひとみ

すごく参考になりました。ありがとうございますm(_ _)m

• 2月21日
mimi

うちの娘も最近指突っ込んでます😭
歯磨きするたびに歯が生えてきているので
痒いのかな?と思ってました😊

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね。おなじですね。少し安心しましま。ありがとうございます(*^o^*)

• 2月21日