※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

つわりがひどくなり、食事もできず、栄養不足で手足がだるく、立ちくらみもある。病院に相談した方がいいでしょうか。

最近またつわりがひどくなってきていて、ほとんど食事もできません。

栄養が不足してるのか、足や手がだるく、ピクピク動くことがあり、夜の睡眠にも影響が出ます。
言葉でどう表現していいかわかりませんが、とにかく手足が重だるい感じです。

病院に連絡した方がいいですか?

立ちくらみも頻繁に起きるようになりました。
色々と辛くてどうしていいかわかりません。

コメント

朱ねこ

あまりにもしんどいなら点滴してもらえると思うので、病院に相談してみてはどうでしょうか?

• そら

そら

コメントありがとうございます。

病院へ連絡してみましたが、妊娠による症状らしく、サプリメントなどで補って下さいと言われました😭

• 2月21日
はる

すぐに病院に電話した方が良いと思います💦

• そら

そら

病院へ連絡してみましたが、妊娠によるものみたいで、サプリメントなどで補って下さいと言われました😭

• 2月21日
はぁちゃん

はじめまして♡
妊娠おめでとうございます!

あまりにつわりが酷い場合は産院に行ったほうがいいと思います。
点滴などの処置してくれますよ☆

私は注射が苦手でしたが,点滴やった方がずっと楽になりました\❤︎/

それに目眩で倒れてしまっては危険なので・・・
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• そら

そら

ありがとうございます。
    病院へ連絡してみましたが、妊娠によるものみたいで、サプリメントなどで補って下さいと言われました😭

• 2月21日
けいこ

電解質バランスがくずるていますね(*>_<*)ノウィダインゼリーがおすすめです。スポーツドリンクも悪くはないですが糖分が多いので注意が必要です。なにか食べれるもの見つけれるといいですね。
私がつわりで食べれない時は蒟蒻ゼリー凍らせたの食べたりしてたかな

• そら

そら

ゼリー系なら食べれるので試してみます!
    ありがとうございます☆彡.。

• 2月21日