コメント
あぐにー✩
地域によるのかもしれないですが、4月からの保育園の申込書配布が10月中旬とかにあって11月頭で締め切りでしたよー!
ke
ありがとうございます~!
まずは役所に相談してみたいと思います❣
ほんとに悩んでたので助かりました❣
あぐにー✩
地域によるのかもしれないですが、4月からの保育園の申込書配布が10月中旬とかにあって11月頭で締め切りでしたよー!
ke
ありがとうございます~!
まずは役所に相談してみたいと思います❣
ほんとに悩んでたので助かりました❣
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あぐにー✩
なので、早く申し込みはできないのかなぁと思います💦
ke
申込書配布が10月中旬ですか…だいたいそのくらいですよね、きっと
でも早めじゃないと定員がいっぱいになってしまったら申し込めないですよね…(;>_<;)
コメントありがとうございます
あぐにー✩
早いもの順ではないので、申し込み自体はできますよ!
ke
そうなのですね💦
いま通ってる保育園は空きがあるからと言って貰って中途入園したもので…
無知で💦
ありがとうございます
あぐにー✩
わたしも本当に無知でよくわかってないですが、定員いっぱいになった場合はランクが高い人から優先的に入れるみたいですよー!
ke
そういうものなのですね!
4月の入学式というのにこだわらなければ
空きがある段階で入れてもらうことは可能なのでしょうか?🙃
やっぱり4月から入れるのが一般的というか、そういうものですかね
もし空きが出て途中から入れられるなら
新年度の入れるか入れないかというヒヤヒヤ感がなくていいなとは思うのですが🤔
それであればいつ電話しても失礼では無いのですかね?
最初の質問の内容と変わってしまいすみません
あぐにー✩
こだわらなければ、空きがある段階で入れるかと思いますよー!
保育園に入るときの申込書や転園の申請書を役所でもらうと思うので、そのとき詳しく聞いてみたらいいと思いますよ♬
見学とかについては園によってまとめてしたり、随時受け付けてたり、異なるみたいなので役所で相談してから、電話してみてもいいかと✩