※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
雑談・つぶやき

3ヶ月20日の娘なのですが、身長63cmの体重は5800gでよく大きいねと言わ…

3ヶ月20日の娘なのですが、身長63cmの体重は5800gでよく大きいねと言われるのですがそんなに大きいのでしょうか?🤔
あと、オムツをSからMに変えるタイミングを悩んでいるのですがアドバイスお願いします🙇🙏

コメント

3ヶ月23日で今日検診でしたが62.7cmの7265gでしたよ😂(笑)
成長曲線、上のラインギリギリです😂

でもまだSサイズ使ってて、次買う時にMにする予定です!

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

私の地域は3ヶ月検診と言う名の検診があるのは来月なので、4ヶ月になってるんですよー😂
    赤ちゃん本舗で身長と体重を測っただけなのですが…笑
    成長曲線見れるの楽しみです😄

7000gあっても、まだSでいけるんですね✨
    量が全然違うので頑張ってSで粘ります😂笑

• 2月21日

退会ユーザー

来月なんですね!
    それは来月が楽しみですね😆💕💕

一応8キロまでって書いてるのでまだ大丈夫かな?と使ってましたが、ここ最近になっていきなり、あれ?小さい?ってなりました😂ww
    5800ならまだまだSでいけそうですね👌🏻

• 2月21日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

はい、楽しみですー😍✋🏻

最近Mサイズのオムツ貰って、全然大きい感じしなかったのでどぉかなと思ったのですがまだSでいきたいと思います、ありがとうございます😊

• 2月21日
あすか

うちの子も3ヶ月の時そのくらいありました👶
やはりまわりの赤ちゃんよりスーパームチムチわがままボディで、よく色んな方から大きいね〜なんて言われます(笑)
サイズアップするタイミングは、皮膚にオムツのギャザーの跡がくっきり付いたり、おしっこウンチが横漏れ背中漏れしてきたらサイズ変えました😂💦

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

同じくらいの月齢の子と比べたらデカっ!ってなるかもしれないですが周りにいなくて😂
    まぁ成長は様々ですもんね☺️

なるほど、ギャザーの跡がくっきりつくようになるのですね🤔
    太もももムチムチしてきたので様子見たいと思います、ありがとうございます☺️✨

• 2月21日