※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
その他の疑問

インフルエンザについて質問させてください😷日曜日、月曜日と親戚の子が…

カテゴリが間違ってたらすみません💦
インフルエンザについて質問させてください😷

日曜日、月曜日と親戚の子が泊まりにきていて、その子が月曜日の昼過ぎから体調が悪くなったので帰ったのですが、その日の夜に発熱し、次の日病院に行ったらインフルエンザだったと連絡がきました💧

うつっている可能性があるので外出は控えていますが、何日くらい症状が出なければ外出しても大丈夫でしょうか??

コメント

インフルエンザは潜伏期間が一日二日らしいでので、二日何も無ければ大丈夫じゃないでしょうか。
うつってないといいですね😫

• ゆきまま

ゆきまま

回答&ご心配ありがとうございます☺️
    今のところ症状はないので、このままうつってないことを祈ります💦

• 2月21日
ママリ

一般的にはもし体内に入ったとしたら2.3日で発症するらしいです👀中には1週間という例もあるようですが、とりあえず木曜日までは様子見てみるといいかと🤔

• ゆきまま

ゆきまま

回答ありがとうございます😊
    ネットで調べてみましたが、今回のようなケースはよくわからなかったので助かりました✨
    木曜日まで様子を見て1週間は気をつけるようにします。

• 2月21日