※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロクマ
ココロ・悩み

支援センターで知り合ったママ友との関係が不安。声をかけるべきか迷っている。子供同士のトラブルもあり、どう対処すべきか悩んでいる。

いつもお世話になってます。
アドバイス頂けると嬉しいです。

去年支援センターで声を掛けてくれた子とママ友になりました。何回かご飯に行ったり、お家にもお邪魔した事あります。会うときに連絡を取り合うぐらいで、普段は全く連絡はしません。
去年の秋ぐらいに久しぶりに支援センターで会って、時間あったらまたお家に来てねと言われたのですが、私が大丈夫な日は用事があったので、大丈夫な日あったら連絡するねと言われてそのまま連絡は来ませんでした。ちなみにその子は育休中です。
最近久しぶりに支援センターで会ったのですが、気付かなかったのか声をかけられず私から声を掛けに行きました。次の日も支援センターに行ってその時も声を掛けられなかったので、知らないフリをしてるのかなと思い、私嫌われたのかな、声かけない方がいいかなと色々考えて声を掛けませんでした…。
その時は保健師と相談していたのですが、その子の子供と遊びだしたのであっちは絶対気付いてます。私は少し離れてたし相談してたので、その子に話しかける事が出来ませんでした。相談が終わってからは皆で体操していて、私は用事があってすぐ帰ってしまい…何だかどうすればいいか分かりません。
その子はとても明るくて確りしている子なので、私みたいな人見知りでネガティブな性格の自分を面倒になってしまったのではないかと思いまして…。
子供同時遊んでいた時、その子の物をとったのか分かりませんが、その子の子供の悲鳴?が聞こえた気もするので、あの時はごめんねとラインで言うべきなのかな迷っています。
これから支援センターであったら声掛けていいのかなとか思うと行きづらいなと思ってしまいます…。

コメント

®️

今まで仲良くしてたのに突然話しかけられなくなると悩みますよね😱💔突然どうしたのでしょうね…
ご飯やお家で遊んでる時に特にトラブルはなかったんですもんね?💦

• クロクマ

クロクマ

コメントありがとうございます!
    いつも人と話すときは意識して気をつけて失礼な事言ってないか思い返したりをする性格なので、覚えはないです…。
    もしかしたら、本当に気付いてないだけかもしれないけど…でも、気付いてないフリな気もします💧
    私とその子は本当に正反対な性格です。なので、嫌になっちゃったかなって思っちゃいます💦
    とりあえずその子の子供が遊んでいた物を取ったりしたかもしれないから、謝りのラインをした方がいいでしょうか?💦

• 2月21日
  • ®️

®️

気を遣ってるならきっと大丈夫だと思いますよ👍お相手も普通に楽しそうだったら突然距離が出来ると理由がわからず不安になりますね…。
    大人になってから出来たママ友って難しい関係ですよね💦私も嫌われないか不安に思ったり、気をつかいすぎで疲れたりします😢
    性格が正反対の友達いますが、一緒にいて新しい発見があったりして楽しかったり正反対だから合わないってことはないと思いますよ💓
    保健センターで会ったのは数日前のことなんですか?1週間以上たってたら今更な感じもするので、次に会った時にこの前あったときはごめんねって言うくらいで良いのかなと思います😊

• 2月21日
  • クロクマ

クロクマ

職場と違って本当に難しいです💦
    人と話すのが恐い所もあっていつも緊張してうまく話せません。それなら支援センター行かなきゃいいんですけど、子供の遊ぶ所につれてってあげたい気持ちもあるので😢
    昨日の出来事です!なので謝るなら今日だなと😣💦

• 2月21日
  • ®️

®️

どこまで仲良くなって良いのか難しいですよね😱
    お子さんのために自分は大変でも支援センター行っててすごいです✨
    そうですね!昨日のことならライン良いと思います!お返事ドキドキですね😭

• 2月21日
  • クロクマ

クロクマ

前よりは全然行かなくなったんですけど😣💦
    返事来るまでがすごい長く感じてしまいそうです😵💦ラインして面倒だなとか思われてるかなとか色々考えてちゃいそうで💧

• 2月21日
  • ®️

®️

悩み事があると行きづらくなりますよね(´;Д;`)💦
    気になってケータイばかり見ちゃいますよね😣💔良いお返事を来ることを祈ってます😭

• 2月21日
naaco

かたつむりさんが久しぶりに会って話しかけた時はそのママ友さんのは様子はどうでしたか❓😅 私だったら、もし次会ったら普通に話しかけますかね(^-^)/ それか、こないだはうちの子と一緒に遊んでくれてありがとね!また遊びに行かせてね!と軽い感じでラインしてみてもいいかもですね。
それでそっけない態度とか取られたらちょっと距離を置いて様子みるかもしれません… かたつむりさんが原因ではなくそのママ友さん自身に何かあったのかもですね😣

• クロクマ

クロクマ

コメントありがとうございます!
    いつも通り普通でした!その子は先生をしているので、トークがとても上手いです😣
    とりあえず保健師さんと相談してる時その子の子供の物を取ったりしてたかもしれないので、謝りのラインをした方がいいでしょうか?💦

• 2月21日
  • naaco

naaco

気になっているなら、ラインしてみてもいいと思いますよ😊 🎶
    実際の場面ではどうだったのかはわからないですが、、誰だって謝られて悪い気はしないと思います(^^)

• 2月21日
  • クロクマ

クロクマ

謝りのラインしてみます!
    ありがとうございました😢✨

• 2月21日