女の子推しの理由について悩んでいます。男の子希望だったが、周囲の女の子への評価に疑問を感じています。将来は夫との時間や老後を楽しみたいと考えています。
何で今の世の中は、女の子推しなのかしら?
性別なんて二分の一なのに💦
うちは、男の子2人・末っ子女の子です。
周りからは、いいな〜・上手くやったね・やっぱり女の子いないとね…などと言われます。
ぶっちゃけ男の子希望でした。
娘は可愛いですよ💕自分の子ですから^_^
ただね、、何で男の子ばっかり否定するわけ?
3人目を私が妊娠中、男の子なんて絶対産みたくないって言った友人。
縁切りました(>_<)
出かけ先で娘に話しかけ、可愛いと言ってくるおばさま方。
皆さん口を揃えて、女の子はいいわよ!良かったね、女の子で!
→うちは小学生の兄2人いますよ!と言うと、焦って逃げる💧
私は親と仲良くないし、、
娘との将来に期待とかなーい。
むしろ、結婚したらその家庭で頑張れ!
孫はたまにでいーよ…みたいな。
旦那と旅行したり、有意義な老後を送りたい。
孫の世話は二の次よ!
吐き出してスッキリしました😉
- くるっち(7歳, 15歳, 17歳)
コメント
70
我が家も男2人、末っ子長女です!
3人目は女の子希望でした。
単純に女の子も男の子もどっちも欲しかったので🙆
男の子なんて絶対に産みたくないって言った友人にビックリです😅
ひどい人もいるもんだ…
退会ユーザー
私の周りは逆で跡取りが
いないといけないっていう古い考えの人が多いです💦
-
くるっち
そうなんですね!
周りはサラリーマン家庭ばかりなので、あんまり…- 2月21日
うーたん♡
私も友人に「男の子絶対無理!」と言われました💦私が言われたわけじゃないんですが、友達が言われていました...そういう事言う子の家に男の子産まれなくて良かったと思います‼️
が、男の子産まれたらそんな事言わなかったんだろうなと思います💦
男の子産みたくないだなんて...最低ですね😣
私も最初男の子の育て方分からないと思っていましたが、産まれたら可愛すぎて今はメロメロです💕
-
くるっち
男の子、確かにやんちゃだしいい意味でおバカさんだし…
この可愛さがわからないなんて、残念と思うようにしてます!- 2月21日
リラックマーくん
くるっちさんみたいな考え方、素敵です!!
うちも男の子ですが将来的に息子に依存するつもりもないです😊
同じく息子が独り立ちしたら旦那とゆったりとしたセカンドライフを送れたらいいと思ってます♪
私も男の子確定する前は女の子がいいなーと漠然と思ってましたが男の子でもすごく可愛いです♡
-
くるっち
ありがとうございます😊
女の子いたら、旅行したいし孫の面倒みたいなどと言う方いますよね。
私は旦那とのんびりしたいです😆- 2月21日
チョコワッフル
たぶん男児は未知の世界だから不安だからと思います。
自分は一応女性歴○年ですから^^;
女児の子育ても経験してますが、やはり遠い昔の狩りの遺伝子がある男子は動きもすばしっこいし、やんちゃで元気。だけど時には病弱😅
振り幅大きいです。服もフリフリは着れないですしね。
この先、何か大事をやらかすんじゃないかと不安にもなりますが、一人でしっかり稼げる男に育てたいとは思ってます。話しがそれてしまいすみません。
-
くるっち
確かにそうですね!
まぁ、やんちゃだし…おバカさんです。
ズボンはすぐ破くし、水溜りにはズカズカ入るし🤣
でも可愛いですよ💕- 2月21日
るい
恥ずかしい話ですが、私も男の子苦手でした…というより昔男の子に酷くいじめられてたから、そのトラウマで💦
あと『息子は小さな恋人』って言ってて上のお姉ちゃんを邪険にしてたお母さんが友達のお母さんで子供ながらにドン引きしてました。
そんな私が今回不意打ちで(産むまで女の子と思ってた)男の子産んだら…ぜーんぶどうでも良くて、わが子ならどんな生き物でも可愛いやん😆状態です
長々とごめんなさい
こんな例もあるよ、ということで
-
くるっち
そうなんですね!
男の子も可愛いと思います😊
うちの長男なんてもうすぐ小5ですが、私を頼ってきますよ^_^- 2月21日
tiara
私も絶対女の子が欲しかったけど自分が妊娠したらどちらでもよくなって男の子が産まれましたけど本当に可愛くて可愛くて仕方ないです❤❤❤確かに将来男の子はすぐに巣立ってしまうし結婚しちゃったら実家なんて寄り付かないかも知れないけど、私は現在41才なので早く家を出て一人前になってほしいです。女の子は結婚してもずっと心配だし。結婚できなくても心配だし。お金かかるし😆本当に男の子で良かったって思います~⤴
-
くるっち
そうなんですね!
私はファブリーズのCM憧れてました^_^
男の子は食費がヤバいです💦
性別より自分の子はやはり可愛いですよね❤️- 2月21日
くるっち
同じですね!
長男くんは中学生ですかね?
受験とか、親の私が乗り切れるのかしら😅
ひどすぎて、話もする気がなくなりました(>_<)