コメント
きゅーぴー♡
タコライスが食べたいです♡笑
丼物とかも安くて色々作れるんじゃないですかね?
それにしてもお昼に毎回居てるのは面倒臭いですね😅笑
退会ユーザー
親子丼とか麻婆豆腐丼とかどうですか?(^^)
皿うどん、ちゃんぽん、、
あとうちはインスタントラーメンに餃子で、ラーメン定食だよ!と言って出してます笑
-
cuocou
コメントありがとうございます😊
主人が丼ものが好きじゃないらしいんです😭本当ムカつきます(笑)
ラーメンは娘がまだインスタント解禁していないので解禁したら出したいと思います❤️皿うどん美味しそうです😍- 2月21日
りんご
我が家も旦那の会社が家に近くお昼は家に帰ってきてたので毎日作っていました。その時は丼シリーズしてましたよ。
好評だったのは、とっておいた鶏皮をうなぎのタレで炒めて、ご飯の上に千切りキャベツをひいて上から鶏皮をザーっとかけて山椒をかけて食べる鶏皮丼。鶏皮は一度湯がいて油を抜きます。そのお湯にワカメや溶き卵を入れてスープも一緒に作ります。
後は豚キムチ丼、中華丼、海鮮丼とあらゆる丼を作っていましたよ。
男の人は丼好きですもんね。
-
cuocou
旦那が丼ものが好きじゃないらしいんです😭
たくさん量をたべるので、最後の方が汁を吸ったりしてべちょべちょするとか文句言います😂
そのくせ汁だく、タレダクにしろってワガママすぎますよね😣- 2月21日
ちょみ
ちらし寿司
麻婆豆腐
親子丼
玉子丼
カレーピラフ
ほうとう
ビーフン
でしょうか。うちのランチはちらし寿司をおにぎりにするのが流行ってます。子供も大好きです。
-
cuocou
ちらし寿司美味しそうです❤️
あまり作らないので喜びそうです😊❗️
さっそく明日作ります😄❗️- 2月21日
退会ユーザー
うちも主人が毎日自宅で昼食です。
1食何円って計算したことないので、あくまでもうちでよく作るものですが…
ドリアやグラタン
かき揚げ丼(うどんやそばも)
ガパオライス
チーズタッカルビ
カレーや焼きカレー
餃子(ニンニクなし)
唐揚げ丼
木の葉丼
肉豆腐
麻婆豆腐や麻婆春雨
とかですかねぇ💦
-
cuocou
ドリアやグラタン私は大好きなんですが、主人がたくさんたべるのでコストがかかってしまって😭
ケチケチしすぎて恥ずかしいです💦
木の葉丼初めて聞きました✨調べて作ってみたいと思います- 2月21日
-
退会ユーザー
木の葉丼は親子丼の鶏肉の代わりに蒲鉾や竹輪を入れた様なものなので、安上がりですしお腹もいっぱいになりますよ( ・ᴗ・ )⚐⚑
グラタンはポテトグラタンとかにすると結構少量でも腹持ちいいですよ😅
うちも本当はそれくらいコスト考えてやらなきゃいけないんですが、主人が男にしては少食なので何とかなってるだけです😂💔- 2月21日
-
cuocou
今日早速 木の葉丼作ってみました😄❤️娘も旦那も喜んでました✨
少食の旦那さん羨ましいです😭
グラタンだと一人でマカロニ100g、ジャガイモ2個のグラタンを食べちゃう旦那です😭😭- 2月23日
-
退会ユーザー
木の葉丼喜んで貰えて良かったですー☺️✨
マカロニ100gとかじゃがいも2個とか…それうちの夫婦2人と上の子の3人分量です😅
流石にそれだけ食べるご主人だと節約しないとキツイですねー😭- 2月23日
リサラーソン
そーめんがあればそーめんでパスタ風にしたり
親子丼
リゾット(キムチやチーズ)
チャーハン(キムチなど入れたり明太子入れたり)
オムライス
うどんやパスタでカルボナーラ
ですかね??
-
cuocou
やはり麺類やチャーハン、リゾット系が主になってきますよね😭- 2月21日
cuocou
丼ものは主人があまり好きじゃないらしいんです😭贅沢言うなって感じです💦
タコライス参考になります✨
きゅーぴー♡
旦那さんは丼にしてご飯がぐちゃぐちゃになるのが嫌なんですかね??
友人にそんな人が居るんですけど、それなら丼にせずに、親子丼なら卵とじ、カツ丼ならかつとじ、天津飯ならかに玉…とか、旦那さんに出す分は分けて出してみてはいかがでしょう😅
結構誤魔化せますよ😏笑
丼物の味付け自体が嫌いなら…すみません😱
cuocou
遅くなりました💦
別に出すのやってみます✨それなら汁でべしょべしょにならなくて良いかもしれません😄❣️