毎月の支出が高いです。ポケットWi-Fi解約で節約できます。旦那と話し合いが必要です。
車のローン、保険25,000円
奨学金23,000円
住民税16,000円
携帯10,000円
保険8,000円
これってありえない出費ですか?私の毎月の固定支出なのですが…
携帯は新しいアパートでネットが引いてあるのでポケットWi-Fiを解約してもう少し安くなります。
これから旦那と子どもと生活を始めるのですが、この出費はありえないといわれました。育休中の手当てを、これに当てるつもりです。生活費は旦那さんに出してもらおうと思うのですが、納得行かないみたいで…
- なな2119(6歳)
コメント
vickey
どこがあり得ないんですかねー?
奨学金はまぁオプションと言うか、あって当たり前の物ではないですが、他は特に問題ないと思いますが…🤔
退会ユーザー
私もっと支出多いですが
育休手当を当てても足りない時は
旦那さんのお給料から出してもらって
生活費も大体出してもらってます!
(出せる時は私も出してます)
納得いかない旦那さんは
割り勘なら納得するんでしょうか?笑
出産頑張って
これから家事、育児やっていくのに
割り勘の方が納得いかないです!
-
なな2119
育休が終わって働き出したら折半で生活していきます。そこはわたしも納得しているのでいいのですが、、
優しい旦那さんですね😭こんなことで、つまづくと思ってなかったのでショックです。- 2月21日
ぽよんぽよん
奨学金や車のローンはどう思うかはわからなくもないですが
他は必要経費だと思います💦
-
なな2119
車もボロボロの軽で就職時どうしても必要だったものなので、贅沢したわけじゃないんですよ😭
ご回答いただきありがとうございます😊- 2月21日
yu--mama
普通だと思いますよ😊
むしろどこを削ればいいの?って思っちゃいます💦
-
なな2119
よかった、わたしおかしくないですよね?笑削れるところを削ったとしても、生活費に回せるほどないです。美容院も病院もいけなくなっちゃいます…
- 2月21日
ゆう
普通だと思います。
なな2119さんの育休手当を当てるのならいいのでは😅と思ってしまいました。
-
なな2119
そうですよね?💧そこまで全部面倒みてと言っているわけではないのですが…旦那さんが嫌になりました。
- 2月21日
☆★
普通だと思います💦💦
-
なな2119
シンプルに普通ですよね💧贅沢してるわけじゃないです…
ご回答いただきありがとうございます😊- 2月21日
チェイス
私もそのくらいです。夫婦ともに奨学金、車所有、保険加入してるので二人合わせると10万以上あります。
友達もそのくらいあると言ってました。奨学金があるのとないので全然違いますよね。
旦那さんが納得してないということはお財布は夫婦別なんですかね。
-
なな2119
お財布は別です!育休も一年しかとらないので、面倒みてもらうのは1年間なのですが…
- 2月21日
むー
すべて仕方のない出費だと思います。
むしろ保険なんかは抑えてる方だと思います。うちら私1人で15000円くらい、夫婦2人と子どもの学資なんかも含めたら50000円です。
こんなことで納得がいかないなんて、旦那さんこれからの生活大丈夫ですか?家庭を持つと言うことはこのくらいの出費あるもんです。
-
なな2119
なんかとてもこれからの生活が不安です😭お金がない人ではないのですが、わたしや子供のために使うのが嫌みたいです。悲しくなりますね
- 2月21日
ぴぃー
何がありえないのか聞いてないのですか??
携帯は、プランによりますが
この前見積もってもらうと4000円くらいになりましたよ☆
-
なな2119
携帯代が削れそうですね!ショップに相談に行ってみたいと思います。
とにかく値段の高さがあり得ないそうです。旦那さんの方はずっと実家暮らしでローンは一切組まないタチなので、月々これだけ出て行くのが信じられないようです…- 2月21日
yama
普通だと思います💦
なぜ納得いかないんですかね?💦
-
なな2119
実家暮らしでローンは一切組まないタチの旦那さんなので、月々これだけ出て行くのが信じられないようです、、奨学金も貰わずに大学に行ったみたいですので…
- 2月21日
-
yama
そうなんですね💦なな2119さんが払うなら全然問題ないと思うんですが😨
他の方のコメントにもあったように
割り勘のほうが納得いかないです😨
お給料も同じくらいで
働ける時間も一緒
家事育児も同じくらいやるって言うなら
まだ納得もできますが、、、。- 2月21日
-
なな2119
みなさんの旦那さんってとってもお優しいですよね😣私は選ぶ人を間違えたみたいです。
- 2月21日
-
なな2119
脈絡のない返信をしてしまいました💧
育休が終わったら割り勘になるみたいです…貯金もしっかり割り勘ですればいいかなと思ってます😣甘いですかね?- 2月21日
-
yama
なな2119さんが不自由なく生活できるならいいと思いますが😣
うちも旦那実家暮らしだったので
最初はなんで、こんなにお金なくなるの早いの??って感じでした😣
今はもう慣れて、出費が多くなっても
しょうがない!って感じになりましが💦
これからもっとお金もかかるし
しっかり話合ってお互い納得できる生活ができればいいですよね😣💦- 2月21日
-
なな2119
不自由しそうですよ」…
- 2月21日
-
なな2119
途中でした💧不自由しそうですよね…
- 2月21日
-
なな2119
しっかり話し合いしたいと思います😣ご回答いただきありがとうございます😊
- 2月21日
R4
普通じゃないですか?
奨学金は人によりですが、、、
後は車の保険で旦那さんと重複して付いているものを外すとか、家族限定にするとかで、少し削るくらいですかね💦
保険は生命保険、医療保険等全て含めてですか?生命保険が無いなら少し高いから見直し出来るかとも思います。
後は携帯は格安SIMにするとかですかね?私は携帯代2,400円程です!
-
なな2119
格安SIMよく仕組みを知らないので検討してみたいとおもいます✨
車の保険で家族限定は、どこかおススメはありますか?😭
生命保険は死亡保障入院保障全て含めてですね…- 2月21日
-
R4
格安SIMはたくさんあるので、ご自分の用途に合ったのをじっくり検討して下さいね☆後、最初は安いけど2年目3年目以降は高くなる所もあるので注意です!
私は車の保険はJAです。
あまり乗らないようでしたら距離で安くなるソニー損保とかも良いですね◎
JAは事故した時に弱いので、弁護士特約付けてます。
生命保険に関しては死亡保障や入院保障付いているのなら妥当かと^_^
むしろ、これで高すぎるって旦那さんは保険等何も入ってないんですかね?💦
一度旦那さんの保険や支払いの状態も照らし合わせて把握してみてはいかがですか?- 2月21日
-
なな2119
現在ソニー損保なんですよね(゚∀゚)ということはそんなに悪くない保険ということがわかりました😀ありがとうございます😊
旦那さんのお金の巡りは一切分からないんですよ…
やっと今から同居を始めるので😣言うのを渋るのですがなんでなんでしょうか…
とにかく本人の収支を聞いてみます💧- 2月21日
-
R4
保険は、契約内容にもよりますよ(´∀`)
旦那さんとは同一世帯ですよね?そうすると、弁護士特約とか個人賠償特約とかって加入時に入っていると思いますが(大概おすすめされて入ってます)、家族に1つ付いていればOKなので重複していたらただの無駄な出費です💦
そう言う事も含めて、これから同居、家計を1つにしていくと言う意味では話しにくいかもしれませんが、しっかりと話し合うのが良いかなと思います☆- 2月21日
-
なな2119
なるほどー!それは初めて知りました😣✨よく仕組みを勉強されてるんですね!(゚∀゚)ありがとうございます😊見直ししてみます✨
- 2月21日
あや
全然仕方のない出費だと思います!!
むしろ旦那さんケチって思いました。
出産育児で働けなくなるのも仕方ないし、育休手当てで払うのに生活費払いたくないとか、、
ひどすぎますね、、
お前が子供作ったんだろ!!ってゆってやりたいΣ('◉⌓◉’)
-
なな2119
かなりのケチです。金の亡者ですね。
デキ婚なので、お前も了承の上だろって言われますね
なんでこんな人と結婚したのだろうか自分の選球眼を疑います💧- 2月21日
-
あや
うちもデキ婚で、出費はわたしのもののが多かったですが支払ってくれてますΣ('◉⌓◉’)
私は専業主婦になって1ミリもお金ないですΣ('◉⌓◉’)
そんなこと言われてたら即離婚しちゃいそうです、、- 2月21日
-
なな2119
なんかとっても不安です。こんなんでやっていけるのかな…
正直お互い公務員なのでお金には困らないと思ってたんですが、育休中のたった1年間も面倒みてもらえないなんて想像してませんでした。
優しい旦那さんですね。うらやましい。そんなパパママに育ててもらえる子どもさんはしあわせと思います。- 2月21日
-
あや
育休なだけ少しはお金貰えるしいーですよね!!お金は別とか考えてるんですかね、、?
旦那さんの給料ですべて生活してななさんのお金は全額貯金くらいでいーんじゃないかな?と思うくらいですよねΣ('◉⌓◉’)
夫婦になって、生活費すら半分がいいとか、、ケチすぎる😱
うちの旦那は元々私が養ってた、住む家も同棲して用意してあげたくらいなかんじなので、、
今は逆に養うと言われてますw
いーのやら悪いのやら。。
まぁ昔みたいに無職とか、すぐ仕事やめたりとかなく長く続けてるのが救いです😭
給料少し下がったりして貯金きついので二人目産んで落ち着いたら不要内でパートしてそれ貯金しようと言われてますΣ('◉⌓◉’)
今はないですが、一年くらい前まで私の車のローンだけで35000円あって、、それもおねがいしちゃってました、w
一個でそれ高いですよね😂😂😂- 2月21日
-
あや
割り勘なら一人で育てんのと変わらんじゃん!って感じですよね、、
旦那さん周りの家庭持ってる人に割り勘か聞いて見てほしいものですねΣ('◉⌓◉’)- 2月21日
あんぱん
車のローンと奨学金は無いですが、後は私も同じですよ!
私は育休手当から払ってます(^-^)
生活費は旦那持ちです‼︎
旦那さんはどこが納得いかないのでしょうか⁇
-
なな2119
やはり、そのやり方がいいですよね?ちなみに仕事復帰されてからの家計はどのようにされるご予定ですか?
- 2月21日
-
なな2119
生活費を育休手当で割り勘にして欲しいらしいです…
- 2月21日
-
あんぱん
あり得ないですねー💦💦
旦那様は家族を養う気持ちないんですかね🤔❓
それなら家事育児も割り勘にしてもらわないと割に合わないですよね。。
今後の事もあるのできっちり話し合ったほうがいいですよ!- 2月21日
-
なな2119
ほんとですよね…なんかみなさんのコメントを見て本当に悲しくなります。多分養う気持ちなんてないと思います。話し合うと思うと気が重いですが。しっかり話し合いしたいと思います。ありがとうございました😊
- 2月21日
退会ユーザー
普通だと思いますよ!
ローンや税金は仕方ないので携帯と保険を節約するくらいしかできないような…💦
保険は異常分娩だった場合は変えないほうがいいです🙌🏻
-
なな2119
携帯と保険解約するくらいなら、悲しいですが子供を保育園に預けて仕事復帰します…
高血圧で異常分娩でした!なぜ変えないほうがいいのですか?!おとくですか?あ- 2月21日
-
なな2119
ご回答いただきありがとうございます😊携帯と保険解約するなんて、このご時世あり得ないですよね…これ以上どうすればいいのか…
- 2月21日
退会ユーザー
保険加入には審査があるので、加入できなかったり部位不担保の条件付きになったりします💦
-
なな2119
なるほど💧そう言われればそうですよね!聞いておいてよかったです😣ありがとうございます😊
- 2月21日
みんてぃ
普通だと思います。車はお子さんいるなら重宝するでしょうし、強いて言えば復帰までは格安SIMにしてもいいかも?くらいですね。
これから子供の支払いも増えるのにどうしろって感じですね💦
なな2119
やはり、そうですか…
わたしがおかしいのかと錯覚してしまいそうでした。笑ありがとうございました😊