※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが11ヶ月で、軟飯を食べさせています。大人と同じご飯は早いですか?消化がしにくいため、軟飯がいいですか?

子どもが今週で11ヶ月になるのですが、ご飯(米)はまだ大人と同じ固さは早いでしょうか?

今は軟飯をあげています。本人が食べられれば、大人と同じごはんでも大丈夫ですか?消化がしにくいからまだ軟飯の方がいいとかありますか?☺︎

コメント

shoooo

私の息子は普通にあげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのですね!ありがとうございます😊試しにあげてみます!

• 2月21日
とまと

普通に大人と同じのあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあげても大丈夫なのですね!試しに食べさせてみます😊ありがとうございます!

• 2月21日
Mint

カミカミできてウンチもきちんと出るなら普通のご飯でいいと思いますよ☺️上の子は1歳前から普通のご飯あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミできているかちょっと心配ですが、試しにあげてみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月21日
はるくんmama

だいたいの離乳食の本とかでは
1歳誕生月までは軟飯だと思いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

あたしがもってる離乳食の本では離乳食完了期の前半(1歳2ヶ月頃)までは軟飯と書いてましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

今すぐに保育園預けたりとかしないなら、1歳誕生月いっぱいまでは軟飯でいいですよ😊🙆