コメント

さぁ
にんじんや、かぼちゃの味にびっくりしたんじゃないですか😃?
おかゆに混ぜてみるとか、お腹空いてる時にあげてみては?😃

aamama
わたしは、おかゆだけは、ずっとあげ続けてました!一口食べてくれたら二口目!それで出したら一口に戻す、二口食べたけど三口目で出したら次の日は二口で終了!とかして、、、、
そしたらうちの子の場合はおかゆは必ず食べてくれるようになりました!
-
みみとと
そうなんですね😭 にんじんとかの後にお粥をあげようとするとお粥ももう拒否で😭😭💦💦- 2月21日

退会ユーザー
離乳食2週目でもう野菜に挑戦されているんですね!私はまずは食べる事を覚えてもらう為だと思い、離乳食開始1ヶ月はおかゆのみでした!上澄み→少しお米も→上澄み多目のお米と変えて与えていました(^^)ご参考になれば幸いです。
-
みみとと
ちょっとみた本にそのように書いてあったので、そうやるのかなぁと思って😭 私もしばらくお粥にしようかな…お粥はパクパク食べててくれたので😭- 2月21日
みみとと
混ぜてもダメでした😭😭
お腹もっと空いたら食べますかね…?
おっぱい飲みたいってなるのかなと思い少し早めにあげていたのですが😣
さぁ
うーん、続けてみたら慣れて食べてくれると思いますが💦
ミルク少し混ぜてみるとか!
あとはサラサラよりぽってりな方が食べやすい〜とかあるので調節してみるとか!