※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食でにんじんやかぼちゃを拒否されています。お粥だけが良いか、お腹が空いていない可能性も考えられます。

離乳食二週目なので、にんじんを食べさせたら二口後拒否…そのままお粥も拒否😱 今日はかぼちゃに変えてみたら一口目で拒否😭 しばらくお粥だけがいいんですかね😭
それかあまりお腹空いてないんでしょうか…

コメント

さぁ

にんじんや、かぼちゃの味にびっくりしたんじゃないですか😃?
おかゆに混ぜてみるとか、お腹空いてる時にあげてみては?😃

• みみとと

みみとと

混ぜてもダメでした😭😭
    お腹もっと空いたら食べますかね…?
    おっぱい飲みたいってなるのかなと思い少し早めにあげていたのですが😣

• 2月21日
  • さぁ

さぁ

うーん、続けてみたら慣れて食べてくれると思いますが💦
    ミルク少し混ぜてみるとか!
    あとはサラサラよりぽってりな方が食べやすい〜とかあるので調節してみるとか!

• 2月21日
aamama

わたしは、おかゆだけは、ずっとあげ続けてました!一口食べてくれたら二口目!それで出したら一口に戻す、二口食べたけど三口目で出したら次の日は二口で終了!とかして、、、、

そしたらうちの子の場合はおかゆは必ず食べてくれるようになりました!

• みみとと

みみとと

そうなんですね😭 にんじんとかの後にお粥をあげようとするとお粥ももう拒否で😭😭💦💦

• 2月21日

離乳食2週目でもう野菜に挑戦されているんですね!私はまずは食べる事を覚えてもらう為だと思い、離乳食開始1ヶ月はおかゆのみでした!上澄み→少しお米も→上澄み多目のお米と変えて与えていました(^^)ご参考になれば幸いです。

• みみとと

みみとと

ちょっとみた本にそのように書いてあったので、そうやるのかなぁと思って😭 私もしばらくお粥にしようかな…お粥はパクパク食べててくれたので😭

• 2月21日