※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

キャラクター禁止の保育園行かせてる方いますか?服なども全部禁止ですか?💦

キャラクター禁止の保育園行かせてる方いますか?
服なども全部禁止ですか?💦

コメント

なな

姉のこどもが以前行っていた保育園がそうでした!服も持ち物もキャラクター禁止のようでした(>_<)
普通の動物とかならいいけどアンパンマンとかキティちゃんとかそういうのはダメだったそうです💦

• しー

しー

やっぱそういうところあるんですね😢

• 2月21日
ぴぃ🐥

もう卒園しちゃったけど全てにおいて禁止でしたよ〜😂でもたまに着せてるご家庭もありましたが(笑)中々難しいんですよね😅生活用品は100均(よくお友達と被っちゃいますが😂)とかネットで買ってました☺️

• しー

しー

難しそうですよね💦
    4月から行く園がそうかもしれなくて💦

• 2月21日
K♡K

うちそうです(^^)
私の職場でもあり、娘の通う園です!
メディア自体を禁止にしているので、もちろんキャラクターものは全て禁止ですが、理解力ない保護者はテレビも見せるしスマホも触らせるし、普通にアンパンマンとかの持ち物持ってきますね〜。

• しー

しー

テレビなどあまり見せないでって感じなんでしょうか?
    わかるけどなかなか難しいですよね💦

• 2月21日
  • K♡K

K♡K

テレビもですが、スマホ、パソコンも禁止です。
    それよりも自然の中ですくすく育っていくというのを目標にしてますよ。

• 2月21日