※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

子宮口が柔らかくなり指1本分開いている37週1日の状態で、赤ちゃんが2700g以上とのこと。お産に繋がる状態かは個人差があります。

37週1日です❤️
先ほどの健診で、子宮口がだいぶ柔らかくなってきていて指1本分開いてますと言われました(^^)
赤ちゃんも2700以上あるとのことでできるだけ早く生みたいんですが、今の状態はもうすぐお産に繋がるようなものでしょうか?

やはり人によるでしょうか💦

コメント

2児の母

人によりますねえ〣( ºΔº )〣
陣痛こない人は6cm開こうがこないらしいですし(;∀;)
体を温めると子宮口が開きやすくなるみたいですよ♪

• 雷注意

雷注意

6cmで陣痛来ないとかもう自力で出したくなりますね!!w
    お散歩してお風呂入ります❤️ありがとうございました(^o^)/

• 9月24日
lisa

私は同じときに同じ事を言われました!
そして同じ事を思ってました!

それから運動を更に増やしたり
ジンクスをいろいろ試しましたが

結局39w5dで出てきてくれました!
それまで陣痛なんてほんとにくんのかなとか思ってましたが
おしるしはあったものの
初めての激痛にびっくりです!

目が覚めてしまう、携帯いじる余裕がないとはこのことか!と思いました(*^^*)

最後にゆっくりとした自分の時間、旦那様との時間、楽しんでくださいね((o(^∇^)o))

• 雷注意

雷注意

うわぁ〜同じタイミングだったんですね!
    それでも39週ですか💦
    じゃあまだまだドキドキしながらの生活は続きますねぇ(T_T)

でも確かに夫との2人暮らしはもう老後までないですもんね❤️
    あとちょっとの時間、カップル気分で過ごしたいと思いまーす(^o^)/
    ありがとうございました⭐️

• 9月24日

予定日同じですかね♪私も今日で37w1dです(*^^*)
1人目のとき38週の健診で1cm開いてると言われ、それからスクワット、階段昇降毎日しましたが39週の健診の1日前に破水して健診予定日に出産となりました!なので私は1cmから産むまで1週間かかりましたね(´-﹏-`;)

• 雷注意

雷注意

10月14日ですか❓(^o^)/
    楽しみですね〜❤️
    私はもう15kg近く体重が増えてるので早く生みたいんです❗️(T_T)笑
    HAL3さんみたいにあと1週間で生めるようにがんばって運動します❤️
    ありがとうございました〜(^^)

• 9月24日

退会ユーザー

14日です♪もうすぐ会えると思うと楽しみですよねp(〇´∀`〇)q私は明日健診なので何か良い兆候あればなーと思ってます☆来週満月らしいしもしかしたら順調に進むかもですよ!お互い頑張りましょー(*^^*)

• 9月24日
  • 雷注意

雷注意

明日の健診楽しみですね⭐️
    そうそう!満月でしたね今月末!
    それに合わせていっぱい運動しとこうと思います(^o^)/
    2人目ちゃんのご出産がんばってくださーい❤️私もがんばります⭐️

• 9月24日
ゆきのっち

37w2dです(^ω^)
同じく今日検診でした!
自分の体重は妊娠前より+5.6キロで、赤ちゃん3キロぐらいになっており、内診で子宮口ひらいていると言われ、散歩してくださいと言われました😃
どれぐらいでお産につながるかわからないですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう❤️

• 雷注意

雷注意

5.6キロとか優秀すぎですね(^o^)/✨羨ましいー❗️
    赤ちゃんはもう3キロあるんですね❗️じゃあもういつ出てきてもOKですね❤️
    どっちが先になりますかねo(^▽^)oがんばりましょう〜❗️

• 9月24日