※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー🍓
妊娠・出産

生理が遅れている不安があります。12月はクリスマスに、1月は20日に来ましたが、2月はまだです。25~28日周期な気がして心配です。

生理が遅れている気がして不安になって
います😢12月はクリスマスくらいにきて、1月は20日に生理がきました。
2月は まだです💧25~28日周期な気がするんですが気にし過ぎですかね💦

コメント

Amama

もう少し様子見で良いかと思いますよ😶💦

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

ありがとうございます。
    すごく心配性で💦
    主人もそう言います

• 2月21日

私は排卵が遅れて、生理も遅れることはよくあります。その可能性もあると思います。
でも、妊娠の可能性もありますよね!
妊娠検査薬使えばわかるので、安心ですよね。
普通は生理が遅れて5日とか1週間くらいから使うものが多いようなので、28日周期で考えて1週間待って来なかったら使ってみるのがいいのではと思います。

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

ありがとうございます。
    いくらさんは生理遅れることよくあるのですね😢
    検査薬ってあまり早くは使えないイメージがありました‥
    病院でもあまり早く行っても分からないですよね?最近 膣の中から酒カスみたいなのが出てきたり酷い痒みもあったものですから病院行った方が良いかなって💦今は落ち着いてきています

• 2月21日

退会ユーザー

いつもと様子が違うと心配ですよね!
    検査薬早くしすぎると、余計な心配しちゃうし、検査薬無駄にしたりしちゃうので、あんまりしないようにしてます(^^;)
    私は、28日から36日周期、たまに60日なんて時もあります。
    心当たりがあって、遅れてるかなって思った時は36日周期で考えてそこから2週間経っても来ない時は検査薬試しています。参考までに…

ママリで他の方が今の時期をそわそわ期と言っていました。旦那さんとそわそわしながら少し楽しむのもありかもです^_^気持ち的にも楽になりますしね。

• 2月21日
  • ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

本当に心配性で💦
    今月は18日くらいかなぁと思っていたので何だか不安で💦30日は超えない前には生理が毎月くるんで💧
    60周期だと長いですね👀‼
    周期は人それぞれですよね‥
    今の時期は そわそわ期って言われてるんですね💦😂確かにそわそわしますが‥
    私は三人子供いて下が(2才男の子)が予定外だったんです。今は生んで良かったって本当に可愛いのですが、
    妊娠分かった時の恐怖が忘れられなくて💦仕事も張り切ってしていたものですから😭
    コメントありがとうございました✨
    助かりました✨

• 2月21日
ポコたんママ

そろそろ検査薬やってもいいかと思いますよ!私も1月20日に生理で28周期で16、17日あたりが生理予定でした!
だいたいずれないので予定日当日に検査薬でうっすら陽性反応でした。二日後に出血して1日で止まりましたが、3日目の昨夜の夜から生理2日目の出血みたいのありリセットかなっと思いますが、、、。でも昨夜検査薬でまだ陽性反応なのです💦
でも他の方のところのコメント見ましたが白いカスみたいな物が出てるのは膣カンジダではないですか?

• ストロベリー🍓

ストロベリー🍓

コメントありがとうございます🍀
    一緒くらいの予定日の方がいて嬉しいです😢やっぱり今月は17日くらいになりますよね‥私、本当に心配性で💦
    自分で嫌になります😭
    検査薬して出血あったのなら生理がきたということですか?
    検査薬って私的にかなり勇気がいります😣
    やっぱり痒みは膣カンジダなんですかね‥ネットで調べました‥
    症状治まってきて痒みはほとんどなくなりましたが病院行くべきでしょうか?

• 2月21日