退会ユーザー
1ヶ月分まとめ買いして
それで15,000円ぐらいまで使い
あとは卵が土曜日安いので
毎週買ってます(笑)
なので月に2万でおさまってます♫
Muuたろ
性格によるかと思います!
わたし、気分屋でズボラなのですが、1週間分もまとめ買いしてきたら大半腐られせてしまって、節約どころかもったいな!ってなってしまうので
今は、週に2回買い物行ってます!
前半3日分まとめて
後半4日分まとめて
みたいな感じです!
賞味期限、肉類とかは冷凍でいいかもですが、野菜とかってできるのとできないのとあるし、3日ぐらいが限度かなーとわたしは思ってます!
あとは、献立を決めてから
買いに行くといいですね!
いるものだけかえるので!
スーパーにいく回数を減らす
ことは、余分な買い物を減らすことに
比例しているとは思います(●´ω`●)
三姉妹🐰ママ
うちも今月6万超えてしまいました笑
外食入れず、米調味料込みです!
抑えても5万です(´・Д・)
回答になってなくてすみません💦
mai33
2日連続できるご飯いーですよ!
カレー、シチュー、ポトフ、豚汁、ハヤシライス等々…
楽だし😊
週のうちどれかで2日連続してます!
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
我が家も同じ感じです😂😹
スーパー大好きなのでほぼ毎日行っちゃいます🤣💸(笑)
1週間1万前後使っちゃうので、月2〜3万で過ごしてる人何食べてんだろうって思ってますwwwwww
でも旦那もご飯は美味しいもの沢山食べたいって言ってて特に節約しろとか言われないんで、6万くらいかかる月もあります🤣💔
アドバイスとかじゃないのにコメントしちゃってすみません😅💦w
mtdyk
私は1週間分とかはできないので、
火木土がスーパーが安いので2日分か3日分だけまとめて買ってます😊
私もまとめ買い苦手ですが二日分くらいなら簡単ですよ💕
なつみ
私は買い物に週1くらいで行くようにしてます。まず1週間分の肉とか魚は絶対買います!あとは卵とか牛乳とか野菜は1週間足りるくらいにしてます。調味料とか滅多に買わない物は買い忘れて,また買いに行く事がないようにケータイにメモしてから行きます!
野菜とか足りなくなってきても買いに行くのが面倒なのでなんとか足らしてます。笑
こんな感じで1回の買い物が5000円〜6000円くらいで外食しても3万円くらいでおさまってます😊
まだ子供がいないので参考にはなりませんが😅
どぅるるん
うちはもうすぐ1歳の子と三人で3万前後なので確かに少し高いかもですねー(n´—`n)
地域とか野菜とかのおすそ分けがあるかとか環境にもよりますが。
私も前はしていましたがそんなにまとめ買いはできていませんよ!買い物の頻度は週1〜3とかまちまちです。
なにを買うかでやはり違うのでは?うちはコスパのいいもやし、納豆、豚コマ、カニかまとかちくわとかをよく使います。
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
週一で買い物してます!
野菜は葉物系から使い、冷凍できるお肉・魚などはラップで1回分に分けて冷凍します💡
とりあえず賞味期限の近いものから消費していき、乾物なんかは日持ちするので常備しておくと便利です😆
冷凍食品もたまに買うと良いですよ!
例えば冷凍餃子や冷凍野菜もオススメです!
うちは4人家族で月3万〜多くても4万辺りの食費です💡
♡さあちん♡
私はどちらもダメでした(>_<)
節約の為にまとめ買をしていた訳ではありませんが、前は子供が年子なのもあって旦那が休みの日に(シフト制)次の休みまでの日数分をまとめ買いしてました。
外食別、お酒は夫婦共に飲まず(記念日や行事ごとは別)、お米は私の祖父母や義実家から貰ってるので、単純な食費だけで6〜7万…
休みの日はお昼はフードコートなどで食べて、夜の外食は月1〜2回で外食代1〜15000円。
良いのか悪いのか
長男は小食で全然食べず
次男は大人と同じ物を同じ量食べます。
私の祖父母や義両親だっていつ居なくなるか分からないのに、米抜きで今からこんな食費じゃ先が思いやられる!と思い、最近は散歩がてら、毎日は行けないので、その日の夜と次の日のご飯を食べる物を決めて買い物に行きますが…やっぱり6〜7万(>_<)
食費3万とか言う人みると
どんな買い物をして
どんな食事なのか不思議です(>_<)
アドバイスじゃなくて、ごめんなさい(>_<)
ちびちびママ
うちはお米貰ってるのもあり、2万です❤️❤️
ズボラなので、週のうち一回おまとめご飯です♪例えば、お味噌汁、まとめて作って2日分、カレー2日分とか( ´艸`)ただ、そんな時は子供のものは別に作ってます。笑
き。。。
うちもお魚好きな旦那のリクエストに応えてるのでその位いきます💦
お刺身やお魚は諦めて、たまに作るカレーや特売の鯵などの献立でなんとか抑えてます💦
無理にまとめ買いするより、スーパーの特売品で夜ごはんを考えるのはいかがでしょう?
ひろ
月20000とか無理!
スゴーー!節約してるつもりだけど無理ーーー( ̄∇ ̄)
私もアドバイスじゃなくてしいませーん!🤣
カスカスだと栄養偏るし、今は特に野菜高いし、、、🤣
ある程度は食費はかけないと無理ー。乏しすぎる食事も旦那が嫌がるので😒
安売りはかなり注意して
少しでも安く抑えてますが
(〃ω〃)
おチビmama
1週間分まとめて買い物して買ってきた日に1週間分ある程度した準備して冷凍出来る物は冷凍してます。
1週間分6000円です。
ノンタン🐰
私もスーパー大好きでついつい買いすぎてしまいます😅
食費を週予算でわけて、その分だけ財布に入れて買い物行ってます。
野菜は地元産の物が安く売られている八百屋や朝市を利用しています!
肉や魚は一週間分買って冷凍、もしくは生協利用しています(^^)
予算分けするようになってから無駄遣い減りました(^^)
月三万いくかいかないくらいです。
はじめてのママリ🔰
週に1回だけ買い物
1回につき3000円程度
月に15000円以内にだいたいおさまります!
外食したときはしょうがない☆
ていうくらいの心の余裕を持っても3万も使わないですよ^_^
mako
全然回答になりませんが…
うちと外食費抜きでそのくらいです!まとめ買いもしますけど、平日に買い足すし嗜好品も買うので全然意味ないです(笑)
最近はまっているのがたまたま本屋で見つけた料理本を参考にしているのですが、まとめ買いしたお肉やお魚は、3,4つに分けてジップロックに入れて中華、和風、洋風、エスニックなどのタレを揉み込んで冷凍しておき、食べる日に解凍して野菜と一緒に炒めたり蒸したり焼いたり煮込んだりのアレンジをしてます💡
アレンジがきくので飽きないし味付けも既にされていて時短にもなります🙆
-
ノンノン
料理本が気になります♥️♥️♥️
- 2月21日
-
mako
この本です!旦那に少しでも痩せてもらおうと思って買ったんですが、思いの外便利で重宝してます😁
- 2月21日
-
ノンノン
ありがとうございます🎵見てみなきゃ~🤗
- 2月21日
いちご大福@
最近野菜も高いですし、食事は体を作るのでそこでケチって体壊して病院通いするのでは節約する意味がないので良いものを買っていたらそのくらいかかります😅お弁当ありかでも変わってきますが、2万の食費とか毎日どんな食事なのか気になります‼️私は買った食材を無駄にしないことで少しでも節約できれば良いなと思っています😊
コメント