※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

今、1日に1〜3回、80mlずつミルク足してる状態です。いずれ完母にしたいんですが、あげすぎですかね?

今、1日に1〜3回、80mlずつミルク足してる状態です。
いずれ完母にしたいんですが、あげすぎですかね?

コメント

mimi

産院ではなんと指導されましたか?
私も最初はミルクを足してましたが、赤ちゃんがたくさん飲めるようになってきて完母になりましたよ!

かや

私もそれくらいあげていましたよ!
いつの間にか母乳だけでも満足してくれるようになりました*ˊᵕˋ*

ぴぴ

完母にしたくて母乳外来とか行きましたが1日3回、多くても60ね!と言われました。

私は1日3回40上げてましたが、3ヶ月頃からは完母でいけてます!

hana

完母にしていくなら減らしていってもいいと思いますよ(´ω`)
吸わせれば吸わせるだけ必要なんだと思って母乳が作られるようになるので!

ちー

私も夕方母乳の出が悪くなってきたころと夜1回、ミルク80ほど足したりしてましたが、2ヶ月半頃急に哺乳瓶嫌いになりそのまま完母になりました。
大変じゃなければ頻回授乳してたほうが完母になるの早いかもしれませんが、あまり無理をせず徐々にでも大丈夫かと思います。

かの

皆さんありがとうございます。
頻回授乳頑張ります!!