※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡あゆちゃん♡
子育て・グッズ

産後1ヵ月半の上の子の運動会で、保護者競技に出るか悩んでいます。保護者1人1種目参加。パン食い競争や綱引きなどの種目があります。

産後1ヵ月半ぐらいに上の子の保育園の運動会があるのですが、皆さんだったら保護者の競技には出ますか?
保育園では保護者1人につき1種目の参加をお願いしますとお知らせの紙を渡されました。
種目はパン食い競争、ダッシュ綱引き、対抗リレー等です。

コメント

あさこmama

産後一ヶ月半だったら、あたしは断るなぁー😓誰か代わりに出てくれる人はいないですか?

一ヶ月半でそんな激しいことしないほうがいいですょ😫お子さんのことを考えると出てあげたい!思いますが、後から体に支障きちゃうのも怖いですもんね💦
動けるのは動けちゃうと思うけど、まだやめておいたほうがいいと思います!!

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

ありがとうございます♡
    そうそう、その時は余裕じゃん!ってなっても後々になって響いたら大変ですよね(><)

• 9月24日
ash

多分本当なら安静にしたほうがいいんでしょうが、私も下の子を出産して1ヶ月ぐらいに遠足が有り行ってきました!2人目だしと思い...(´Д`)
運動会となるとハードですよね。
ご主人や親族の方には頼めないんですかね?
無理は禁物ですが、我が子の晴れ舞台一緒に参加してあげたいですよね(*^^*)
私なら頑張って参加します!きっと終わった後はバタンキューですけどね。

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

ありがとうございます♡
    やっぱ上の子がいるとそうなりますよね(><)
    遠足もなかなか大変ですよね(*_*)
    旦那は去年の運動会で足が速いってのが保育士さんたちに知れ渡り、今年も父親の競技のほうでリレーに参加するので母親の競技どうしよっか~って感じです(笑)

• 9月24日
るりえ

パン食い競争ですかね…。私が働いていた幼稚園でも親子競技がありました(>_<)産後一ヶ月たってない三週間の子をつれたお母さんが二人、台風の目を頑張ってました(笑)
本人たちに大丈夫ですか?と聞いたら、上のこの子とを考えるとやるしかないと…(>_<)

なので、その三つならパン食い競争なら、ゆっくりでビリでもいいかとf(^_^;

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

そのお母さんたちす、すごい…!
    台風の目って棒持ってぐるぐるするやつですか!?
    どのお母さんたちも子供のことを考えたら無理してでも頑張っちゃいますよね(><)

• 9月24日

私も産後1ヶ月半ほどで、真ん中の子の運動会があります\(˙▿˙)/
真ん中は0歳児なので、親子競技になりますが旦那に出てもらいます!!

真ん中の子の保育園も、運動会はわかりませんが保護者が出ることが多いです(¯¨̯¯̥̥)
が、臨月あたりから理由を言って断ってます。産後1ヶ月半だと悪露が止まったあたりですからね。
無理するのは良くないです!
代わりの方を探すか、保育園の先生に聞いてみてはいかがですか?

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

うちも息子の競技は旦那に出てもらいます!
    参加の有無のプリントを提出して何か突っ込まれたらお断りしようかなって思ってます(笑)

• 9月24日
えりりりり*

やめといた方がいいと思います٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
産後間もないのに、どうしても出てください!なんて言われないと思いますよσ(^_^;)
みんなが一生懸命やってる中、ゆっくり走ったりするのは、事情を知らない方にはやる気が無いと思われて気分を害される方もいるかと思います。
手を抜くくらいならやらない方がいいと思いますよ‼︎
というか、手を抜いたとしても、やっぱり運動自体を控えた方がいいと思います。

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

そうですよね(><)
    ゆっくりちんたらやってて何あのオバサン!!みたいな感じになったら嫌ですよね(笑)
    今年は競技には出ずに相棒の一眼レフ持ってたくさん撮影できたらなぁ♡と思います(*^^*)

• 9月24日
花☆花☆花

私も産後1カ月でもうすぐ上の子の運動会があります。旦那が来られないので悩み中ですが、保育園からの手紙に各家庭参加してくださいとありました。

保育園ママに相談したら、参加しなくて大丈夫だよと言われましたが担任の先生が融通きかず…

仕方ないので参加します。。

今後、子供に変な対応されないか不安なので仕方ないのかなって。

答えになってなくてすみません💦

• ♡あゆちゃん♡

♡あゆちゃん♡

先生も融通きかせてくれたらいいのに(><)
    かなりつらいですよね…
    今後子供に何かあったらって考えると心配だしでもモヤモヤしますよね(*_*)

• 9月24日