※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

年配の方が母乳かミルクか気にする理由がわからない。母乳と答えると、頑張ってるとかミルクだったと言われる。

年配のおばさんによく母乳かミルクか聞かれるんですが、なんでそこ気になるんですかね??
母乳って答えると、頑張ってるんだとか私はミルクだったとか言われます。

コメント

けなもん

他に話題がないだけだと思います笑

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

挨拶くらいの感覚で何も考えずに聞いてると思うので気にしなくていいと思います🤣💔(笑)
お前に関係ある?って感じですよね🙄💣

むぎ

分かります!知らないおばさんにも聞かれます(⊃´-`⊂)
義理のお母さんにも聞かれました😱💡
義理のお母さんはミルクだったら赤ちゃんだけ預けて遊びに行って欲しかったみたいですが、残念ながら母乳あげてるので預けられません\(^o^)/笑

ママ

わかります😂
スーパーとか行って話しかけられるとそれ聞かれますよね(笑)
ほんとなんでそこが気になるんですかね…

さわ

私も聞かれます
ミルクだと答えると「だから大きいのね!」と言われます。
他に話題がないからでしょう。

COCORO

言われますよね💦
ホント知らない人になんでアーダコーダ言われんといかんのか?って謎でした。。どっちでも子どもが大きくなればそれでオッケー👌なんですけどね。。どちらも愛情は120%ですけどねぇ♡

わかります、、

わたしはもう完ミなのですが義母に
おっぱい出てるなら頑張りなさいよとか、努力が足りないとか言われました。
まだおっぱいはでるんですけど乳首切れたりうまくくわえてくれなかったりでストレスになってしまい完ミにしましたが笑

きかれるたんびに娘に申し訳ない気持ちになってしまいます(´;ω;`)

ようこ

すごくわかりますー‼‼だから何‼‼聞いて何!?て思いますよね😅

うさぎ

うちはほぼ女の子?と聞かれます。
ピンク着せてるけど親から見ても凛々しくて男の子っぽい顔してるから(^^;)

ゆうたん

皆さんよく聞かれますよね⭐️
他に話題ないからですかね?
ホントこの質問多過ぎて謎です🤣