※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
子育て・グッズ

ズボン履いた時のオムツ替え、やりやすい方法を知りたいです。ズボン脱がせて変えるのが一般的でしょうか?

ねんね期の時のズボン履いた時のオツム替えについてら質問です!
そろそろ少しオシャレして、お出かけしたりしたいと思うのですがズボン履いた時のオムツ替えって大変そうで…
みなさんズボン脱がせて変えるんですか?
やりやすい方法とかあったら知りたいです!

コメント

しーちゃん

ズボン脱がせておむつ替えますよ。
ピッタリしたレギンスとかよりゆったりしたズボンだと楽ですね☺やはり慣れです‼

• おふちゃん

おふちゃん

慣れなんですねっ
    そしたら回数こなしますっ!
    コメントありがとうございます😊

• 2月21日

柔らかい生地だったりストレッチが効いてるものなら多少は履かせやすいと思います!

まだムチムチしてて可愛い時期なので、あまりきついものだと跡がついたり、パンパンになってしまったりで履かせにくかったです。それと、わたし的には、ズボンよりもまだ腰が座ってない時期に上を着せることのほうが面倒でした(笑)

上下繋がった服を着るのって本当に最初のうちだけで、それ以降はこんな赤ちゃん感がある格好はしないので、早くセパレートを着せたい気持ちと赤ちゃんらしくしてほしい気持ちと半々でした🤣💓

• おふちゃん

おふちゃん

上着せる方が大変なんですねっ
    上も買ったのですが、まだチャレンジしてませんっ(^-^;
    確かに、赤ちゃん感のある服は今だけですもんねっ
    わかります!!
    そして、可愛い服多すぎてこまりますっ
    オシャレしつつ、今を楽しみたいと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 2月21日