※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

息子が保育園に入園し、食事用エプロンについて質問です。枚数や素材、長袖と半袖の使い分けについて教えてください。

今年の4月から保育園に入園予定です。2月で1才になったばかりの息子がいます。保育園で使う食事用のエプロンですが何枚持っていますか?素材など教えていただけたら嬉しいです。また冬は長袖、夏は半袖と分けていますか?

コメント

あやや大好き♥︎︎

ナイロン生地のエプロンを二枚交互に使ってました!!
服が汚れて着替えが多かったので長袖タイプに変えました!
冬、夏季節は関係なくしてます🙂

• えす

えす

ありがとうございます!参考にならました!早速ネットで探します。

• 2月21日
m.i

3月まで1歳児クラスです!
通ってる園では、給食とおやつで毎日3枚必要で、計12枚持ってます。
タオルを縫ってゴムを通し、かぶってつける簡単なものです。
100均に売っているナイロン、マジックテープタイプの子もいますよ〜!
とりあえず、子供がつけやすいように、かぶってつけるタイプかマジックテープタイプにしてくださいとのことでした!
専用の引き出しがあるので、季節のかわり目は半袖長袖はストックしておく感じです。
園だよりにそろそろ長袖へ…など指示があります。
給食で汚れたり、汗かいたり、長袖も半袖も結構買い足したりしました💦

• えす

えす

たくさん必要なのですね!タオルはいいですね。すぐ拭けますし!小さいとまだまだ汚しますよね。詳しくありがとうございます。安いものでネットで探してみます。ありがとうございます!

• 2月21日
  • m.i

m.i

グッドアンサーありがとうございます!
    もし、メルカリやミンネを利用してるなら、オーダーして作ってもらうのもありだと思います☆
    私は裁縫苦手なので💦

• 2月21日