※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

お宮参りは生後30日頃が一般的ですが、季節によってはまだ寒いこともありますかね。

女の子なんですが、みなさんお宮参りは生後何日くらいで行きましたか❓生後30日って聞いたことがあるのですが、今の季節まだ寒いですかね❓

コメント

たこ

うちは男の子ですがまだいってないです!来週あたり暖かく、晴れたらいく予定です😊
上の子のときも真冬と真夏だったので少し時期ずらして天気を優先しました!

• Kna

Kna

天気のいい日を選んで行けると一番いいですよね😃主人や両親の仕事の休みを考えるとなかなか難しいですが…🤣
    お子さんのお宮参り楽しみですね😆

• 2月22日
りょー

女の子は33日目でするそうですが、あくまで目安で母親の体調が回復していて日がらの良い日や日曜とかでもいいみたいですよ🙆

• Kna

Kna

主人と両親の予定を考えて、日柄のいい土日というと、なかなか日が選べないんですよね😚
    みんなで相談して決めようと思います。ありがとうございます⭐︎

• 2月22日
ソラピコ

我が家は生後44日で行きましたが、私自身が12月生まれなのですが、親は暖かくなってからの3ヶ月位でお宮参りしたそうです(^^)
あったかくなってからでもいいと思います✨

• Kna

Kna

慌てなくてもいいですよね。気候を見て相談しようと思います💓
    ありがとうございます😊

• 2月22日
tam

私は出産が12月だったので寒い時期をさけました。
それと私の両親が遠いこともあってお食い初めと一緒におこないました💕

• Kna

Kna

お食い初めと一緒にしてご両親と一緒にって素敵です✨
    参考にさせていただきます💓

• 2月22日
アヤックマ

赤ちゃんが風邪を引いたら可哀想なので暖かくなってきたらで良いと思いますよ。

• Kna

Kna

そうですね。あまり寒かったら考えなければいけないですよね😊
    ありがとうございます⭐︎

• 2月22日