※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月7日の息子が、ミルクをあまり飲まず体重も増えず困っています。アドバイスをお願いします。

今、五ヶ月と7日の息子がいます。2人目で初めてのミルクよりの混合で育てています。最近、ミルクを飲まなくて困ってます。70からよく飲んで140とかです。寝る前は160ぐらい飲みますが、昼間はほんとに飲まないです~_~;体重も今月19日にイオンで測り、6200gでした。昨日23日も測ると同じでした。体重もなかなか増えず困ってます。何かアドバイス頂けたらありがたいです。

コメント

y♡mama

すみません、アドバイスじゃないんですがまったく同じことで悩んでてコメントしちゃいました(T.T)
そして、そんなうちの息子も4月17日産まれです(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)♥

母乳はどのくらい出てるかとか分かりますか??うちの息子も母乳のあとミルクあげるとマーちゃんママさんの息子さんと同じくらいしか飲まず、毎日なんで飲んでくれないのぉぉ!!と思ってます(T.T)
もうそろそろ離乳食も始めようと思ってるんで食べてくれることに期待してますー̅͟͟͞͞͞(˚̆⌓̈˚̆)=͟͟

• マーちゃんママ

マーちゃんママ

コメントありがとうございますm(__)m同じ日に産まれたんですね(≧∇≦)
    ほとんどミルクです。夜中の授乳が母乳ぐらいですσ^_^;
    離乳食で食べてくれたらいいのですが。同じ悩みの方がおられて少し安心しました💦

• 9月24日