コメント
とまと
うちははじめからストローマグでした(^^)
リッチェルのやつ使ってます😊
テンパリスト(//∇//)
私はニッチェルのコップトマグのストローセットから始めました😁
コップの方は押すと中身が出るので、ストローから飲み物が出ると覚えて吸ってくれるようになります❤️
スパウトは使っていません!笑
-
nico
写真までありがとうございます😊✨
これいいですね( ^∀^)!
みにいってみようと思います🍀- 2月21日
꒡̈⃝✰︎
うちは6ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグを使いました🤗
今は普通のストローマグ飲めます!
-
nico
リッチェルの使ってる方
多いですね✨
みにいってみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月21日
はらぺこ
スパウトが飲めなくてストローマグが飲める子いるみたいですね\( ・ω・)/
ミキハウスのセットなら全部付いているので便利です😊
3千円くらいです☆
-
nico
ミキハウスの使ってらっしゃるんですね✨お店近くにないのでネットとかでも買えますかね?😊
- 2月21日
-
はらぺこ
Amazonにありましたよ~(*´ч`*)
私はメルカリで新品見つけて2千円くらいで買いました😄- 2月21日
ママ
私もリッチェルのマグを使っています(*^^*)
スパウトは使う期間が短いそうなので、ストローマグでいいと思いますよ!
写真のいきなりストローマグとセットのものを購入して練習しましたが、紙パックでも同じ要領で練習できます♪
-
nico
写真つきでありがとうございます😊✨
ストローマグから始めようと思います!
リッチェルの使ってる方多いですね🍀- 2月21日
退会ユーザー
うちスパウトも哺乳瓶も拒否したので、最初からストローでした!
紙パックの麦茶から練習しました!
-
nico
紙パックもありですね!
コメントありがとうございます😊✨- 2月21日
ままり
哺乳瓶を使った事がない子はスパウトが逆に難しいと聞いたので初めからストローマグ使いました。
リッチェルを最初買いましたが最後まで飲みきるのが難しく、倒れると漏れやすく使いずらかったのでコンビ!?だったかな!?のテテオを使用してます。
-
nico
テテオですね✨
みにいってみようと思います!
ありがとうございます😊- 2月21日
IRIE
スパウトうちは使いましたが、知り合いはスパウト使わずにストローマグで練習してましたよ!!
はじめのうちは噛むだけだったので紙パックの麦茶とかで少し大人が押してストローから何かが出るってことを教えながら練習したと聞きました。
うちもはじめはお茶で練習しましたが、そのうち吸わなくなったのでちょっとジュースを薄めたもので練習してます。ジュースの日は頑張って飲んでます。でも毎日ではダメかなーとジュースはたまに、基本はお水で練習ちゅうです。
-
nico
紙パックもありなんですね!
練習頑張ってみます✨
コメントありがとうございます😊- 2月21日
ジジ
6ヶ月になってすぐ離乳食とストローマグを始めました。
最初は全く吸えてなかったんですが、3回目ぐらいでなぜかすえるようになっててごくごく飲んでます。
後々はストローマグは絶対使うだろうから何回か試してみてはいかがですか!?
スパウトとか必要ないかもしれないし、2週間!?とかたった頃も飲める気がしなかったらそこから他の買ってもいいのかなと思います😁💡
-
nico
ストローマグから始めようと思います😊
コメントありがとうございます🍀- 2月21日
nico
コメントありがとうございます😊
リッチェルですね✨
みにいってみようと思います!!