※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方。小学校指定のジャージについて質問です。今…

小学生のお子さんがいる方☆
小学校指定のジャージについて質問です。

今日ジャージの注文申し込みの締め切り日なのですが、

普段110から120サイズを着てる小柄な子なのですが、

皆さんだったら120と130どちらを頼みますか?

長く着れるようにとは言っても、さすがに大きすぎるのもかわいそうですかね?(´・ω・`)

コメント

ぶどう

あまり大きすぎるのも動きにくいと思い、小柄なうちの息子は120買いました。(去年入学)
いまもまだ120きていますよ!

ririan

10歳の子がいます。
ジャージとか体操着って割と大きめで作ってあることが多いですよね!私なら120にすると思います。息子も4年生の途中で結局体操着一式を買い直しました。

mi-eighter

私なら130買うかと思います😊
ジャージなら大きめでもそれほど気にならないかな〜と。
ジャージはみんな結構大きめ着てます!
でも、うちの子入学2週間後に破ってきて…縫いましたが結局もう一着買う羽目に😱それなら一着目はピッタリサイズ買えば良かった〜と思いました(笑)

• mi-eighter

mi-eighter

試着してから決めてもいいかと思いますよ😊

• 2月21日
3人のママ

うちにも同じ年で110サイズ着てる子がいます!

試着して購入しましたが、服の上から着ても120はブカブカ、ダボダボでした💦💦
サイズ展開が120〜しかなかったので120にしましたが、袖はヒジが隠れるし裾はお尻がスッポリでした😭

大きめに作られてると思いますし120でも大丈夫な気がします😖

♡mama♥

試着出来ましたよ😊
ズボンだけは長すぎると危ないので120、他は130注文しました✨
お店の人も色々教えてくれました🎵

花

皆さん回答ありがとうございました(^-^)!!
確かにあまり大きすぎても動きずらいかな〜と思うので、120にしようかなと思います☆相談に乗っていただきありがとうございました(*´∪`)助かりました✨