すいか
ちなみにちょうど1歳になりました!
わっちゃーねーむ!
うちの子朝はあんまり食べないタイプなんで朝は時間があいてもいいよーにおにぎり、パンを小さくしてラップにしてます!本人が食べたそうにしてるときにあげてます!でも、それも1時間と決めてしてあとはあげてないです!
保育園に行き始めたらある程度リズムできてなれるんやないですかねー?😊❤️
-
すいか
なるほどー。もう少しわかるようになったらおにぎりなど作っておくのがこちらも赤ちゃんもいいですね!ストレスフリー😌やってみたいと思います、ありがとうございました!
- 2月21日
-
わっちゃーねーむ!
お互い大変でしょうけど頑張りましょうね♡グッとアンサーありがとうございました😊
- 2月21日
山本
諦めます。
赤ちゃんだって気分はありますよ☺️
私達だってそうだし!
今まで全く食べてくれなかったのに
いきなり食べてくれるようになったとかありますし大丈夫ですよ。
-
すいか
赤ちゃんもそりゃ気分ありますよね!諦めるようにします!ありがとうございました😌
- 2月21日
ひーこ1011
1歳やと難しいですよね(^^;
3歳頃になれば、今食べなかったらお腹すいても食べられないよって言ってある程度理解できますが…1歳やとまだ今のことしか考えられないから難しいです。
無理に食べさせようとしても食べないので、諦めてます。
ただ、上の子はもう駆け引きができるので、ご飯食べなかったら後から何も食べられないよ!それでもよければ残して良いよ。にしてます。
下の子はそんなこと言っても理解してもらえないので、諦めてます(^^;
大きくなったら上の子と同じようにするつもりですが、今は無理ですね(´・ω・)
-
すいか
そうなんですよね、駆け引きなんてできないし、次の瞬間食べたりするしよくわからず…3歳にもなると言っておわりに一応できるんですね!もうすぐだ!ありがとうございました!
- 2月21日
わいか
保育園に入ってみんなで一緒に食べる機会が出来ると、食べ出したりしますよ(^^)うちの子がそうでした💡
-
すいか
保育園入ったら一気に成長しそうですよね!ありがとうございます。焦らず行きたいと思います😌
- 2月21日
コメント