※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

朝ごはんを食べない子どもについて心配です。保育園での食事が心配で、母乳を好む子どもの食事に悩んでいます。

朝ごはん二口しか食べなかった😭嫌がって全然口に入れない!

まずいのか、今は気分じゃないのか、あとで食べたいのか、本当にお腹すいてないのかわからん😭

皆さま嫌がって食べないときはもう諦めて終わりにしますか?

春から保育園なのに、こんなに食べずに行ったらどうなるんだろう…

母乳大好きっ子で、それも原因はわかってるんですが、すごく食べる時もあるんです。

どうしたものか〜

コメント

すいか

ちなみにちょうど1歳になりました!

わっちゃーねーむ!

うちの子朝はあんまり食べないタイプなんで朝は時間があいてもいいよーにおにぎり、パンを小さくしてラップにしてます!本人が食べたそうにしてるときにあげてます!でも、それも1時間と決めてしてあとはあげてないです!
保育園に行き始めたらある程度リズムできてなれるんやないですかねー?😊❤️

• すいか

すいか

なるほどー。もう少しわかるようになったらおにぎりなど作っておくのがこちらも赤ちゃんもいいですね!ストレスフリー😌やってみたいと思います、ありがとうございました!

• 2月21日
  • わっちゃーねーむ!

わっちゃーねーむ!

お互い大変でしょうけど頑張りましょうね♡グッとアンサーありがとうございました😊

• 2月21日
山本

諦めます。

赤ちゃんだって気分はありますよ☺️
私達だってそうだし!

今まで全く食べてくれなかったのに
いきなり食べてくれるようになったとかありますし大丈夫ですよ。

• すいか

すいか

赤ちゃんもそりゃ気分ありますよね!諦めるようにします!ありがとうございました😌

• 2月21日
ひーこ1011

1歳やと難しいですよね(^^;

3歳頃になれば、今食べなかったらお腹すいても食べられないよって言ってある程度理解できますが…1歳やとまだ今のことしか考えられないから難しいです。

無理に食べさせようとしても食べないので、諦めてます。
ただ、上の子はもう駆け引きができるので、ご飯食べなかったら後から何も食べられないよ!それでもよければ残して良いよ。にしてます。
下の子はそんなこと言っても理解してもらえないので、諦めてます(^^;
大きくなったら上の子と同じようにするつもりですが、今は無理ですね(´・ω・)

• すいか

すいか

そうなんですよね、駆け引きなんてできないし、次の瞬間食べたりするしよくわからず…3歳にもなると言っておわりに一応できるんですね!もうすぐだ!ありがとうございました!

• 2月21日
わいか

保育園に入ってみんなで一緒に食べる機会が出来ると、食べ出したりしますよ(^^)うちの子がそうでした💡

• すいか

すいか

保育園入ったら一気に成長しそうですよね!ありがとうございます。焦らず行きたいと思います😌

• 2月21日