入院準備を少しずつしてます💡パジャマが2着以上と書いてありました。普…
入院準備を少しずつしてます💡
パジャマが2着以上と書いてありました。
普段はワンピースや適当な部屋着で寝てるので、とりあえず1着前開きのマタニティのを準備しました。
やはり入院中のためだけとはいえもう1着ほど前開きのパジャマを準備するべきでしょうか?それとも適当な上下別れている部屋着パジャマでも大丈夫でしょうか?
ズボラな私はもし母乳育児をするとしたら前開きパジャマでなく普段着をたくしあげて母乳。飲ませると想像してるのですが。。。(笑)
あと、おまけにお聞きしたいのですが
産後は旦那の実家にお世話になります。
主に私は2階で過ごさせて頂く流れですがご飯やお風呂の時など赤ちゃんを抱っこして階段を降りるのが恐怖と不安で仕方ないです😨😨
もし転んでしまったら。。。と心配でたまらないですけど、みなさん階段の昇り降り怖くないですか?それとも慣れですかね?(´;ω;`)
- くま(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
Yun.
産後は看護婦さんから授乳の指導してもらうので前開きがいいと思います!
階段も慣れですかね(´;ω;`)
退会ユーザー
うちの産院は前開きは絶対、授乳口あると便利だよ〜と言われたの、もし緊急で帝王切開になったらズボン履けないからワンピースも準備してねとの事だったので、長めの丈を2着と元々ある前開きを1着持ってく予定です◎
私も実家の階段怖くて車で5分なので帰らないことにしました😂
-
くま
いろいろあり、緊急帝王切開の可能性もあるのでそのようなことを考えるとなおさら前開き+ワンピースの方がいいかもしれません。。。
ありがとうございます!😭✨✨- 2月21日
UQUQ
私はマタニティー用を2着用意しました☺今でも使ってます‼授乳の時お腹冷えないし、胸も出しやすいので便利です🎵あと内診の時とかもスカートみたいになるので安心です🎵
でも病院では普通に上下スウェットの人もいましたね😃
わたしも義理実家お世話で階段でしたが、気を付けてれば大丈夫ですよ❤
-
くま
やっぱりマタニティ用は便利なんですね🤔💭✨
スウェットの人もいるんですか💡
けどマタニティ用をやはり購入しようかと考え直してます😂
ありがとうございます😳💨- 2月21日
まり
私も今は普段着たくし上げて母乳飲ませてます😂
でも、入院中は何かあった時に処置しやすいように丈の長いワンピースのパジャマ用意するように言われました!
そうなると、その長いワンピースをたくし上げて助産師さんや面会の旦那の前で授乳するのもなぁーということで、マタニティのものを用意しました!私はアカチャンホンポで購入しましたが、西松屋とか安かったですよ!
今もたまに着てます!
階段は私も二階で寝てましたが、怖かったですよ💦
気合いでかなり気をつけながらのぼり降りしてました!
-
くま
やはり入院中は前開きの方が便利なアドバイスが多いですね😊💡
西松屋など探してみます🙌
ありがとうございます🎉🎉- 2月21日
のん
私は普段から前あきパジャマなので、買い足しはしませんでしたが、授乳はやっぱり楽ですよー!
今の季節はまだ夜寒いので、たくし上げるとママのお腹冷えちゃうと思うので、腹巻などしていれば問題ないかもです😄
でも、慣れないうちはたくし上げた服が赤ちゃんにかぶさると、よく見えないので注意かもしれませんが…
-
くま
入院中のことだけでなくこの時期は身体を冷やさないためにもやっぱり前開きがいいかもですね😂✨
赤ちゃんもよく見えた方がいいですし💡
ありがとうございます😸🎊- 2月21日
ゆうひ
マタニティじゃなくGUのパジャマ着てる方多いですよ!
階段は慣れですね!
最初は怖いかもですけど大丈夫ですよ☺️
-
くま
可愛いのたくさんありますもんね😋🙌
お店も近くにあるので見てみます💨
ありがとうございます👶💐- 2月21日
yamamaaa
私も前開きのパジャマを2着用意しました!
出来れば前開きと産院から言われ、2着買うのは勿体無いけど仕方ない…と渋々だったのですが、産後すぐ熱が出て動くのが辛かったので、毎日の授乳や診察の時にすぐバッ!と開けれるのは楽チンでした\(^^)/
勿体無いので今も着てます😂
階段は慣れてくると思います😊🍀
-
くま
自分の体調不良の時のことなんて一切考えてませんでした😨💦
参考になります!!
ありがとうございます❁.*・゚- 2月21日
くま
みなさんへ👶👶👶
たくさんの意見、アドバイスありがとうございました😂💕
やはり前開きのものをもう1枚購入しようと思います🎊🎊
また、おまけにも丁寧に回答してくださってありがとうございました🙏💕
やはり怖いのは皆さん一緒なんだなと励まされました(笑)
赤ちゃんのためにも慣れるまで慎重に階段は昇り降りしたいと思います😞💦💦
本当にありがとうございました😋🎉
くま
なるほどですね!
そこまで考えてませんでした😨
ありがとうございます😊🙌