コメント
2*girl__mama.
私のいとこが未婚シングルです!
実家に居たので大丈夫でしたよ!
生まれて少ししたら、今もですが夜は親に預けて介護の夜勤してます!
-
まぁ
なるほど😂
実家にいると母子手当とか貰えないって聞くんですけど、実際どうなんでしょうか?
質問ばかりすみません( .. )- 2月21日
-
私はシングルで今実家に居ますが、親の収入的に親の扶養に入らないと貰えないので貰ってません😭
でもアパート契約したので明日、母子手当の申請しにいきます。
いとこは今は子供と暮らしてますが実家にいる時から母子手当貰ってますよ!- 2月21日
-
まぁ
実家にいる時から貰えたんですね!
シングルで育てるってやっぱり大変ですか?( .. )- 2月21日
-
金銭面的に大変ですね😞
親も働いてるので子供が熱出した時など預けられないからお給料減るし💧
でも、離婚前から一人で育ててきたようなもんなので、育児に関しては大変だけど楽しくやってます😊🙌🏻- 2月21日
-
まぁ
そうなんですね( .. )
楽しくって聞くとなんだか、少し安心できます(^^)- 2月21日
-
ママ大好き!とかママ偉いね!とか言ってくれると頑張ろう💕って思えます(*´꒳`*)
あと子供の笑顔は最強の癒しです\♡︎/- 2月21日
-
まぁ
そんなこと言われたら頑張れちゃいますね😳😳
子供の笑顔、私も早く見たいです😳
不安だらけですが少し楽しみにもなってきました(^^)- 2月21日
-
色々大変だけど離婚した今は元旦那に対してのイライラが消えたので伸び伸び自分のペースで育児家事できてます(*´꒳`*)✨- 2月21日
-
まぁ
自分のペースで子育てできる環境って大事ですよね(●´ω`●)💗
私もそのような環境を作れるように頑張らないとですね( .. )- 2月21日
-
彼氏さんとは一緒に住んでるんですよね?
向こうに結婚する気が無いということですか😞?- 2月21日
-
まぁ
一緒に住んでます!
結婚する気がないと言いますか…
相手はバツイチで養育費を払ってる側なんですけど、一度離婚経験があると繰り返すんじゃないかという不安もあるのと(一度目の結婚生活がひどすぎて)、養育費の金額があまりにも多くて籍を入れると私にも金銭的に負担をかけてしまう等などの理由から結婚を迷ってるって感じですかね😓- 2月21日
-
そうなんですね。
でも相手がバツイチで子供がいる事は知ってたんですよね?
子供が出来てからそれを言っても仕方がないというか😞
養育費の金額は元奥さんと話し合った方がいいと思います。(彼氏さんが)
てか寧ろ、シングルになった方が金銭的にキツイし
だったら、まぁさんが出産しても正社員や今のお仕事されてバリバリ働いた方が夫婦の収入合わせたら結構良いと思いますよ。
喧嘩とかではなくそういう理由なら未婚になるのはお腹のお子さんが可哀想かなぁと思いました😭- 2月21日
-
まぁ
知ってましたし養育費についてもよく話し合って結果のことなのでもう仕方の無いことかなと思っています。
相手も前の奥さんの子供に対して愛情がない訳では無いから了承した金額でもありますし。
もちろんお腹の子の父親を奪いたい訳ではありませんが、そんな不安の中、無理に籍を入れてうまくいかなくなってっていう方が私は嫌なので籍を入れたいって思ってるわけでもないんですよ。もちろん、話し合って解決?して籍を入れるってなるのが1番いいんですけどね😌- 2月21日
-
あとは2人で納得するまで話し合うのみですね。
きっと大丈夫ですよ😊!
赤ちゃん産まれたら大変だけど幸せいっぱいです\( ¨̮ )/
頑張ってください✨- 2月21日
-
まぁ
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう(●´ω`●)💗- 2月22日
シンママ
私、未婚シングルです😊
-
まぁ
働けない間の金銭面だったり
出産後の就活だったりどうしてますか?😂
いろいろと大変ですよね?( .. )- 2月21日
-
シンママ
わたしは元々働いてて産休育休取らしてもらっているのでなんとか生活してます😣‼️
でもそれでも家賃や光熱費といろいろ大変です(T_T)
まぁさんはご実家頼れますか??- 2月21日
-
まぁ
やっぱり大変ですよね( .. )
頼れない事はないんですけど
今すでに家を出ているのと母子家庭で育ったのでこれ以上、金銭面などで迷惑かけたくないっていうのが大きいんですよね😓- 2月21日
-
シンママ
同じくです!わたしも母子家庭で育っているので頼れないというか、申し訳なくて頼っていないです😣
バイトなどしてますか??- 2月21日
-
まぁ
同じなんですね!
いろいろお話がしたいです(┯_┯)
バイトは今もしていて月に多ければ20万ほどの収入があります。- 2月21日
-
シンママ
バイトで20万!!妊娠中のお仕事大変ですよね(T_T)
わたしはお金稼ぐために36週手前まで働いてました😣
同居の方とかがいなければ生まれた後、母子手当の申請などもすれば少なからず入ってくると思います😊
まぁさんは出産を機にバイトはやめるのですか??- 2月21日
-
まぁ
同居の方がいると貰えないんですね😂
なるべく早く仕事復帰を考えているのでバイトは休職という形をとって産後はバイトをしながら正社員で探そうと思っています😓- 2月21日
やっちゃん
私も未婚でシングルしてます。
子供と今は2人暮らし
-
まぁ
そうなんですね!
金銭面とか大変ですよね?⤵- 2月21日
-
やっちゃん
金銭的に大変です(´・ω・`)
最初は子供の父親とも同棲していたのですが喧嘩別れになってしまって…
とりあえずは私は今育休中なので社会保険からお金が出ていますが2ヶ月に1度なのでいっぱいいっぱいですね😞- 2月21日
-
まぁ
そうなんですか( .. )
私も今はお腹の子の父親と暮らしてるんですけど今後どうなるか…😓
私も後2ヶ月もすれば働けなくなるのですごく不安なんですよね⤵- 2月21日
-
やっちゃん
おはようございます。
今は彼も一緒に暮らしているのであれば,しばらくは内縁関係を続けて落ち着いてから籍を入れるのはどうでしょうか…
私の彼は次から次へと問題ばかりおこし信用出来なくなってしまいました。
別れたら元カノと関係が続いている事が発覚で…
私から別れて欲しいと伝えました。- 2月22日
-
まぁ
おはようございます(^^)
そうですね。関係が悪いわけではなく、むしろ仲はいい方なのでそうしたいなとは思っています😌
そうだったんですね( .. )
そんなだったら別れた方が気持ち的にも楽ですよね⤵- 2月22日
退会ユーザー
こんにちは!未婚シングルです!
-
まぁ
こんにちは!
そうなんですね!
金銭面とか働けない間、現在とどのようにやりくりされてるんでしょうか?( .. )- 2月21日
-
退会ユーザー
私は生活保護でした!
今は認可保育園に預けて仕事してます!- 2月21日
-
まぁ
なるほとです!
現在、妊娠21週で未婚のシングルになると思うんですけど、すごく不安で😓- 2月21日
-
退会ユーザー
まだせきは入れてなくて、彼氏三と一緒に住んでるのに未婚になるんですか?向こうは籍を入れる気ないんですか?
- 2月21日
-
まぁ
元々は結婚予定だったんですけど
いろいろ問題?があって今は結婚の話をしてなくて😓- 2月21日
-
退会ユーザー
籍は入れてたが子供のためですね(・ε・`)シングルになる可能性もあるんですか?
- 2月21日
まぁ
そうなんですか!
働けない間の金銭面ってどうしてたか分かりますか?⤵
下に書いちゃいました💦