妊娠34週でベビーカーに悩んでいます。アップリカのカルーンプラスハイシートを検討中ですが、使い勝手や他のオススメについてアドバイスをください。
カテ違いだったらすみません。。。
購入は産まれてからでいいと思ってるんですが、今妊娠34週でベビーカーについて悩んでいます。
周りの友達に聞いていると、抱っこひもや店のカートを使うことが多く、ベビーカーの出番は少ないと聞きました。
1歳にもなるとほとんど乗ってくれないとか...
そこで色々見た結果、3万円弱のアップリカのカルーンプラスハイシートにしようと思ってました。
けど店頭で見比べて見るとコンビやアップリカのオート4キャスがよくなってきます。けど対面で使う期間も短いだろうし...
そんなに出番がないのなら約3万円は節約したいし...
けど使い勝手が悪く感じた時に節約なんかせず高いのを買えばよかったと後悔したくないし...
優柔不断と重なって、なかなか決められません。
アップリカのカルーンプラスハイシートを使ってる方がいらっしゃれば使い勝手はどうですか?
また決められない私に何かアドバイスや他にオススメがあれば教えて下さい。
- ぴぐれっとママ(9歳)
コメント
たろちゃんママ
ベビーカーオススメめすよ!
その子によって違うので、産まれてから乗せてみて決めるのが1番オススメです!
私は中古で試し乗りができないところで買ったので乗せずに買いましたが。
うちの子は抱っこ紐の方が嫌がります!
なので買い物はいつもベビーカーで対面にしてますよ!
かなりよく使ってます!
抱っこ紐の方が使ってません!
首がすわったら活躍するとは思いますが。
タイヤの大きくないものを買ったのですが、ガタガタする道や段差があると結構大変なのでタイヤは大きい方がいいと思いますよ!
桃実
私はベビーカー大活躍です!!買い物にもベビーカーで行きます。
抱っこ紐も使っていますが、二人目を妊娠された時にベビーカーがあればお腹に負担なく乗せることができますよ!
高いのではなく19800円のベビーカーもあります。
-
ぴぐれっとママ
ベビーカーは必須ですね!
だからといって高いからいいって訳じゃないですよね。
もう少し検討してみます。
ありがとうございます。- 9月24日
メル☆
私が重視したのは、軽さと使い勝手の良さです(^^)
赤ちゃん抱っこしながら片手で畳むことも多く、とにかく重いと大変です。
実際に店頭で押して歩き、小回りの良さや車輪のスムーズな動きを見て決めました。
値段は安いもので十分だと思います。機能と値段を比べて妥協できるもので。
赤ちゃんの性格にもよりますが、うちはベビーカーでお散歩していました。軽い旅行なんかもベビーカーです。抱っこひもは長時間歩くとさすがに疲れるので。
1歳過ぎからは、さらに軽いバギーに切り替えたので、赤ちゃん用ベビーカーは短い期間でしたけどかなり使いました(^^)
アップリカの使い勝手についてのアドバイスはできませんが(^^;;
-
ぴぐれっとママ
私も軽さを重視しています。後は玄関が狭いのでコンパクトなのも重要です。
やはり実際に乗せて動きを見るのがいいですよね。
ある程度目星をつけて押し比べたいと思います。
ありがとうございます。- 9月24日
もこちっぷ
ベビーカー使いますよ。
確かに、お店のカートに乗せることもありますが、赤ちゃんが嫌がることもありますし、お店が混んでいると、ベビーカーが全て貸し出し中で、乗せれないこともあるので、あった方が便利だと思います。
うちは、赤ちゃん本舗のそんなに高くない20000万くらいのにしました。
確かにいいの買いたくなりますが、なんでもかんでも買ってると、お金が尽きます(笑)
-
ぴぐれっとママ
そうなんです!横に並んでいるといいものが買いたくなるんですよね。
けど、そんなに高くないのでも充分ですよね?
私も削れる所は削りたいので...- 9月24日
はすみっく
同じ週数ですねー!私もまだ、ベビーカー買っていません。
抱っこ紐は購入しました。まだ買ってない理由として、車移動なのと北海道なので雪でベビーカー使えないので春を待ってB型の軽いタイプを考えています。首が座る前って、ベビーカーって乗せて大丈夫なんでしょうかねー?
-
ぴぐれっとママ
抱っこ紐は買われたんですね。私は大きいお腹で試着ができないので、産まれてから買おうと思ってます。
春まで待つならB型にするのはいいアイデアだと思います!
友達は首が座る前でも対面で乗せてたので、大丈夫なのかと...- 9月24日
りむにゃん
ベビーカー、散歩に買い物に重宝しましたよ!子が大きくて抱っこ紐だと肩がしんどくて。毎日のせてたおかげか一歳こえても嫌がらずに乗ってくれます。
もし近所がベビーカー使いにくい地形だったらあまり使えないかもしれません(実家が道路狭くて交通量多いので帰省時は抱っこ紐でした)
知り合いやレンタル等ベビーカー貸してもらって、自分が求める使い勝手などが分かった上で買ってみるのもおすすめです。何も知らないと、とりあえずどんどん上のものに目がいく気がします。。
私は貸してもらったので自分の妥協ポイントがわかって1万6千円くらいので済みました。
-
ぴぐれっとママ
抱っこ紐とベビーカーの両立が一番ベストですね。近所の地形的には問題はなさそうなので、購入は考えてます。
上のものにこだわらず、自分が求めるもので買いたいと思います。- 9月24日
まなまなゆうゆう
確かにお店のカートや抱っこひもを使いますね。一人目の時は乗りたがらない子だったので、あまり使いませんでした。赤ちゃんの好みがあるから、生まれてからでも大丈夫ですよ。
二人めが生まれて私は使うようになりました。今度は乗るのが好きな子だったし、何より4ヶ月の時点で体重が上の子より重くて、抱っこひもがつらい…なので、散歩や外での作業はベビーカーを使いますね。長く使えるし、あってもいいとは思います。高くて重いベビーカーを買うと、最初よくても大きくなると逆に持ち運びが面倒になり使わなくなってしまうこともあります。タイヤの動きが軽やかで、ハイシートのベビーカーが個人的にはおすすめです。下の荷物入れも入れやすければなおよしです。
-
ぴぐれっとママ
その子によって違うんですね...
乗ってくれるかわからないですが、二人目も欲しいとは思ってるので買いたいとは思います。
軽くてハイシートは絶対条件にしてるので、あとは動きなどで、選別したいと思います。- 9月24日
ぴぐれっとママ
お店の床はツルツルでどれもスイスイ行くので、あてにはならないなとは思ってましたが、タイヤが大きいほうが安定するんですね。
タイヤの大きさは気にもしてなかったので、これからはそこも重視したいと思います!
ありがとうございます☆