※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

つわりが酷くなり、精神的に辛いです。4ヶ月でつわりが酷くなった方いますか?安定期にはマシになるでしょうか。

13週の妊婦です。
そろそろつわり症状も治まってくる頃かなと思っていた矢先、つわりが酷くなりました。
色んなことを考えて精神的に辛くなってきました。
4ヶ月でつわりが酷くなったって方いらっしゃいますか?
安定期にはマシになるのかなぁ。

コメント

いとな

私も13から15wが一番酷かったです。
それから徐々にましになり、18w位には治まりましたが、最近また夕方になると少しですが胃の圧迫とは違う感じで吐き気がすることがあります。
お医者さんに聞いたらぶり返すこともあるらしいし…朝食後も気持ち悪いんでそろそろ胃が圧迫されてそっちの気持ち悪さも出てきてたりするんだろうなと思うとどんよりします。
でももうどうしようもないんで…お互い頑張って乗り越えましょう😭

• ねこねこ

ねこねこ

コメントありがとうございます😊
    5ヶ月までの我慢と思ってましたが心が折れそうです(;o;)
    いとなさんも次から次へとマイナートラブルが出てるんですね😣
    そうですね、乗り越えるしかないですよね(;o;)
    同じように頑張ってる方が居るんだと思ったら少し気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます(^^)/

• 2月21日