コメント

fuyumama
湯気はマスクでなんとかしました!
空腹は鉄分入りグミや、おからクッキーなど出来る限りカロリーの低いものや栄養が豊富なお菓子をちょこっとずつよく噛んで食べてました!
あとは鶏ガラの素だけで作った野菜たっぷりスープやちょっとしたおかずを作り置きしていつでもつまめるようしたりしてました(´ᴖωᴖ`)

ママリ
その日食べたい!と思ったものだけを食べてました😂笑
口さみしい時は飴をよく舐めてました😊
-
あーちゃん
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
やっぱり口が寂しくなるのも妊婦さんあるあるなんですね笑- 2月21日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻💕
飴は三ツ矢サイダー?の炭酸味のがお気に入りでした😊笑
お身体大事にしてください🤰🏻✨だんだんつわり楽になってくると思います!- 2月21日
-
あーちゃん
持ち運びもできるのでぜひ参考にさせてください!!!
のっちさんも可愛い赤ちゃんとの生活応援してます📣- 2月21日

みき
湯気って、お湯の湯気でもなりますか?
私はご飯の炊ける匂いがダメでした…換気扇を回したり口呼吸したり、我慢したりして過ごしていました。って旦那がいる時のみ炊いていましたが、辛すぎる時は旦那にやってもらいました。(ご飯をよそうのとか)
私は、食べづわりだったので、ちょっとでも空くと食べていました。その時に食べたいものを。(酢の物、ジャンクフードなどでした。)
家事が大変なら、つわりが落ち着くまで休ませてもらうのが一番ですよ😊ずっと続くわけじゃないので💨
食事も作らずお惣菜を買うとかするのといいと思いますよ💨
つわり早くなくなるといいですね⭐️
-
あーちゃん
返事遅くなってすみません💦
お風呂もきつくて一緒に入ってもらうか頭だけ洗面台で洗ってました!ご飯も無理なので同じくよそってもらったりりしてました笑
酢の物は食欲なくてもたべやすいですよね!
ぜひ参考にさせてください!
ありがとうございます😊😊- 2月23日
あーちゃん
マスクの発想はなかったので参考にさせていただきます🙇♀️
スープなら食べれるかもしれないです!!!
具体的に教えてくださって本当に感謝です🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございました😊