※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

日中寝ない赤ちゃんについて相談です。少しの音でも起きてしまい、家事や睡眠が難しい状況です。何か対処法はありますか?

もぅじき2ヶ月になるんですが…夜はちゃんと寝てくれるんですが日中はどうしても寝てくれず母乳あげて寝てクッションに置いて少ししたら泣いて起きてしまいます💦やっぱり日中は寝なくなるのでしょうか?少しの音でも起きちゃうんですが…😢なのでなかなか家事とかちょっとの睡眠も出来ません。何かありませんか?

コメント

あたしもよるちゃんと寝て、日中はほぼ起きてますよ😭😭寝ても30分とかで起きちゃいます😭

らな

うちもです!寝た時を狙ってささっとやってまた抱っこして続きをしたりしてます😂😂ゲップさせようと肩に頭のせてトントンしてそのまま自分も背中倒して胸の上に寝かせ気味にして一緒に昼寝してます(笑)

みかっち

おくるみで包んであげると安心してよく寝ますよ!
その頃はおくるみをよく使っていました

• キティ

キティ

ありがとうございますm(_ _)m
    おくるみで試してみます

• 2月21日