※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりこ
ココロ・悩み

生理周期が早いと妊娠しやすいか不安です。22日~24日の周期で妊娠した方いますか?

生理周期が22日~24日で、妊娠したかたいらっしゃいますか?ちょっと自分自身が年齢も年齢もあるのと、生理周期が早いと妊娠できるのか不安になりここに投稿してみました。

コメント

生理周期早いです。
むしろ不定期ですが36歳で自然妊娠しましたよ(^^)

• いりこ

いりこ

返信ありがとうございます。
    自然妊娠羨ましいです(>_<)
    今病院に通っているんですが、そこで検査結果があまりよくないらしく、体外受精にステップアップしたほうが、いいと言われてしまいまして。でも、けして妊娠しないわけではないとは言われましたが、正直不安で(T0T)
    ちなみに自然妊娠は仕事してるときにしたんですか?

• 2月21日

退会ユーザー

仕事していました。
    私自身が単身赴任し、キャリアアップしたてだったので事務職ですが8時〜22時の激務でした。

「結婚して1年たったから、そろそろ家族増やしたいね。」と夫と話した翌月授かっていました。
    私は多嚢胞と診断されていて、毎月は排卵していないと言われていたのでビックリでした。

• 2月21日
  • いりこ

いりこ

ラッシーさんのお話聞いてビックリしました( ; ゜Д゜)
    実は私はAMHが低いんで、妊娠できるんかなぁと不安になってるんです(T0T)

• 2月21日

退会ユーザー

AMHが分からず、ググってきました。
    卵胞の在庫の数であって、AMH=妊娠率ではない。とありました。

仕事のストレスは妊娠に関わるほどではなかったのかな。
    鬱病の診断まで出たんですけどね(^^;

• 2月21日
  • いりこ

いりこ

あっAMH分からなかったですよね?ごめんなさい(>_<)
    あと鬱病の診断まででるなんて‼何で診断するんですか?

• 2月21日

退会ユーザー

いえいえ。勉強になりました。

鬱の診断はペーパーの質問票と面談でした。
    眠れない日が続いていて、睡眠導入剤をもらえると聞き心療内科に行ったら鬱でした。笑
    原因が明らか(残業)だったので、会社に改善してもらう事で回復しました。

• 2月21日
  • いりこ

いりこ

そうだったんですね!やっぱ仕事ってストレス溜まりますよね(>_<)
    ちなみに私の場合、最近よく夢をみるのでちゃんと寝れてないかもです(T-T)

• 2月21日
   みあ

生理周期22日です。
妊娠できましたが、

妊娠周期は
助産師にも医師にも

『早いね、』
『えらい、早いでんなぁ。なら月に2回生理があるってことかあ。』

なんて言われましたが。。

• いりこ

いりこ

返信ありがとうございます。自然妊娠ですか?あとちなみにみあさんは失礼ですが、おいくつですか?

• 2月21日
  •    みあ

みあ

30歳です。
    自然妊娠です。

おそらくこの日かな?を
    ノートにつけて
    計画的に仲良ししました

• 2月21日
  • いりこ

いりこ

ちなみに排卵日の計算って生理開始から10~12日で、数えてますか?

• 2月21日
  •    みあ

みあ

妊活にいそしんだ時期の記録ノート探してみたんですが、見つかりませんでしたo(;д;o)
    もう少し探してみます。

専用アプリや
    排卵日予想キットも使わなかったので
    一般的な計算方で妊活したと思います。

私の場合、生理が遅れることはなく
    規則的にきてくれていたので、

赤ちゃん出来やすい日の予測が簡単だったように思います。

とにかく短期集中で子作りしました、

なるべくストレスを溜めないようにして過ごすといいのではないでしょうか。

• 2月21日
   みあ

続きです。

記録によると
私は生理がだいたい6日間です。
生理が終わって11~13日目に仲良ししてたみたいです。

• いりこ

いりこ

調べてくださりありがとうございますm(__)m
    ストレスはたまりやすいので、なるべくためないようにしたいと思います。
    といっても仕事してるから、難しいかもしれませんけど(T0T)

• 2月21日