赤ちゃんはミルクを飲んでよく寝るけど、体重の増加が心配。寝ている間に授乳するべきか悩んでいます。母乳は出が悪いが、左右10分ずつ吸わせ、ミルクを80〜100飲ませています。ありがとうございます。
ミルク寄りの混合です、もうすぐ、3ヶ月の女の子です。
ミルク飲んだらよく寝る子で、5時間とか空いちゃうんですけど、体重の増えが悪い子なので、
寝てるけど4時間くらいしたらオムツ替えなどで無理矢理起こして授乳したほうがいいのでしょうか…?
母乳は出が悪いけど毎回一応左右10分くらいずつ吸わせて、ミルクを毎回80〜100 飲ませています。
ミルクは7、8回です。
- パプリカ (5歳2ヶ月, 6歳)
どきんちゃん。
私は起きるまで寝かしてましたよー!
りりぃ
うちの息子もよく寝る子で体重の増えを指摘されました💦
混合ですが、当時は母乳寄りで…
参考になるかわかりませんが、
夜は起こさないで良いよ、その間にお母さんも寝ましょう。その代わり昼起こして頑張って、2時間おきでも良いから飲ませてあげてと言われましたー!
pandamania_haru
2ヶ月頃まで母乳寄りの混合でした。
うちも新生児から長いと5〜6時間あいてしまってたのですが、そのまま寝かせて一緒に寝てました😓
検診で相談した時も「乳腺炎が心配ないなら赤ちゃんのペースでOK」と言われましたよ。
産後2ヶ月ならまだ体も回復しきってないので、おっぱいの張りが気にならなければ一緒に寝てはいかがですか☺️
いずれ生活リズムが整ってきたら嫌でも起こされるので。
コメント