※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  まめ
妊娠・出産

妊娠14週目で下腹が出てきて、中年太りのように感じます。お腹が少し硬くなり、肉付きもよくなった気がします。

先輩ママさんに質問です!
妊娠何週目くらいからお腹は出てきましたか?
いま14週目ですが、お腹が出てると言うより下腹が出てて、ただの中年太りのお腹って感じがします😅
妊娠する前よりもお腹が少しかたいのとやはり肉付きがよくなった気がします( ¨ )

コメント

だにちゃん

5.6ヶ月あたりから出てきたと思います。でも、その前からややふっくらはしてきましたー!

•   まめ

まめ

安定期に入るとやっぱりはっきりとお腹が出てくるんですね😊
    いま本当に妊娠中のお腹の出方?というくらい、下腹がぽよぽよです😂

• 2月21日
ぴっぴ

1人目の時は13.14週くらいから
下っ腹がポコっと出始めてました!
やっぱり腰回りなど脂肪がつきやすいみたいなので
私も旦那からは肉がついたねと言われてました💦

今は産後、体重があまり減らずに
2人目ですが11週あたりから出てました💦💦

•   まめ

まめ

下腹から出てきたんですね!
    母からは胃の辺りからでてくるよ!と言われたのでちょっと不安でした(>_<)
    二人目になると11週目くらいからお腹出てくるんですね!お腹が出てくると、ここに赤ちゃんいるんだなぁ~といとおしくなりますね😊♥

• 2月21日
lui mama

3ヶ月後半4ヶ月くらいから出てきたと思います😃

•   まめ

まめ

そのくらいからお腹出てくるんですね🎵 わたしもいま4ヶ月半分過ぎたくらいです(’-’*)

• 2月21日
  • lui mama

lui mama

お腹大きくなってくると嬉しくなりますよね。☺️

• 2月21日
  •   まめ

まめ

ここに赤ちゃんいるんだなぁと実感できますもんね♪ はやく妊娠らしいお腹になってほしいです(^^)

• 2月21日
piko

先輩ママではないんですが…わたしも今14週目で、下っ腹が出てきたように感じてます‼︎仕事の制服がきつくなってきました😥
触った感じ出てきた下っ腹は少しかたくなってます…
同じだ‼︎と思ってコメント書いてしまいました💦

•   まめ

まめ

同じ週数なんですね🎵嬉しいです😆
    わたしも履いていたズボンきつくなってマタニティ用に変えました~💦
    お腹の出方やかたいのも一緒なんですね💦ちょっと安心です😊
    下腹ぽっこりも一つのお腹の出方なんですかね💡

• 2月21日
N

中年太り感わかります笑
私は最後までお腹小さくて、でべそになりませんでした💦
職場でも何ヶ月というと、あまり目立たないね!と驚かれました…
お風呂場で裸を見るたびに、なぜか自分のお腹がムーミンに見えてきちゃって…笑
母には意味がわからないといわれました笑笑
他の人のお腹大きいのって可愛く見えるんですが、自分だと全然…
どんどん化け物みたいな体型になってった気がします笑笑
この中に今の子が入ってたと考えると愛おしくもなりますが…
写真を見返してみても、ただのおっさんから妊婦に変わったのは臨月入ったくらいでした笑

•   まめ

まめ

ムーミンのお母様のコメントに笑ってしまいました😂
    下腹ぽっこりだとあんまり大きくなりにくいんですかね?
    妊娠さんのお腹のふくらみ、可愛らしく見えます!私もあんな風にお腹出てくるのかな~?と思ってたらただの中年太りやんと旦那にも言われる始末。笑

• 2月21日
  • N

N

これからが楽しみですね♡
    私は妊娠線、気づかない間にお尻に出来てました😱!!
    気をつけてください!!笑笑

• 2月21日
  •   まめ

まめ

ありがとうございます♥
    お尻は盲点でした💦教えてくださりありがとうございます(*^^*)

• 2月21日
k

1人目のときは覚えてないのですが、今回は12、3週辺りから、ん?出てきたかな?という感じです! 子宮が大きくなるので下腹からぽっこりしてきますよ☺️
それ以外も肉付きが良くなってきますが、赤ちゃんを守るためにに身体が脂肪を蓄えようとするみたいで……私は、1人目のときお腹よりお尻のデカさにショック受けました😂
先週あたりから急激に大きくなった感じで、少しぴったりめの服を着てたとき、妊婦さん?と先日聞かれたくらい分かりやすくなってきました!

•   まめ

まめ

多分ここが子宮なんだろうな~、ってところらへんがちょうどぽっこりしています💡
    腰回りやお尻も肉付きがよくなってきています😂今でも十分肉付いてるんだから、もうこれ以上つかなくていいのに!と身体に言い聞かせてますが、無理ですね。笑
    まだ妊娠さんとは認識されませんが、これからどんどん妊娠さんらしいお腹になったら、嬉しいです😊

• 2月21日
chill

12週からぽこっとおへその下あたりが出てきました(^^)
8週の時のお腹の写真と比べても家族が見てもわかるくらいでした!
今15週ですが、同じく肉づきが良くなった感じします(^^;;(笑)

妊娠前にもとの体重から7キロ痩せてしまって38キロの痩せ型だったのですが、妊娠して2キロ増えて、やはりお腹と腰回りに少し肉がついてきたなと感じます>_<

•   まめ

まめ

わたしもおへその下辺りがぽっこりです😊
    肉付きよくなってしまいますよね💦 もうこれ以上つかないで~💦と願いますが、赤ちゃんのために蓄えてるんだと思うと悔しいけどこの肉も大事なお肉なんですね😭

• 2月21日
mariko

私も同じです😂!
元から下腹部ぽちゃっとはしてました笑
でも最近大きくなってきて…
妊娠したからデブに拍車がかかったのか、
子宮が大きくなってお腹がでてきたのか
もはや分かりません😂

でもそろそろでてくるころだから
少しずつ硬くなってる気がするって
励ましながらポヨポヨのお腹
撫でてます笑

•   まめ

まめ

同じです~💦
    わたしも元々食べ過ぎたりすると下腹がぽっこりしてました。
    でもそれに比べると何か全体的に肉付きがいいなぁと思う感じです(>_<)

毎日この下腹ぽっこりのお腹を撫でて一人で話しかけたりしています。笑
    早く妊娠さんらしいお腹になってほしい。。💦

• 2月21日
ゆうき

最初は下腹ですよね、旦那に下半身デブってよく笑われてました🤔笑
マタニティウェアを始めたのは7ヶ月くらいでしたが…
腰周りと足は泣けるくらい太くなります😭

•   まめ

まめ

下腹が横に広がる感じで大きくなってます💦下半身デブ、言われます😂
    マタニティ用のズボンもう履いてます!下着はまだですが😃きついとお腹が張ってしまうので、マタニティウェアに甘えてます。笑
    足にもお肉がつくんですね😱これ以上太くならないで~💦と身体に言い聞かせてます!

• 2月21日
あー

今23週ですけど、
13週ぐらいからお腹が
ぽっこり出てきました😉

•   まめ

まめ

やっぱぽっこり出てくるんですね💦 ここで見てると下腹から出てくる妊娠さん、みんな女の子の赤ちゃんを産んでらっしゃいますが、お腹の出方と性別は関係ありますかね?

• 2月21日