※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ😀
妊娠・出産

妊娠9カ月でつわりの症状があり、氷水が飲みたいけど我慢している。寝るときの体勢や喉の乾きについても相談したいです。

妊娠9カ月に入り食欲はあるのですが胃のあたりがムカムカして気持ち悪い症状があります。
これってつわりですかね?喉だけは乾いて水分ばかりとっています。しかも冷たくないと嫌で。
身体冷やしたくないですが氷水が無性に飲みたくなり我慢してます。妊娠中って、ほんと身体の色々な、変化ありますね。みなさんはどぅですか?
あといつも寝るときどの体勢が楽ですか?最近息苦しくてなかなかねれません😖

コメント

clover(*´∀`)

私も今胃が上に持ち上げられてるのでムカムカしますよ😵
これはお腹が下がるまでの我慢です😵

冷たい飲み物欲しいですよね😱
羊水の温度って38度あるらしいからやっぱり体も温かいのかまだ汗かきます😵

寝る時は抱き枕で横向きですが今は何回も寝返りします。

腰や恥骨が痛いんで何回も起きますよ😱

• みひろ😀

みひろ😀

お返事ありがとうございます。
    やっぱりお腹で胃が圧迫するんですね!
    すぐ横になるのも良くないのはわかってるけど食べたらすぐ横になっちゃいます。
    夜もすぐ起きちゃうのも仕方ないんですね。安心しました。
    トイレが半端なく近くて夜中行くの面倒です。

• 9月24日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

胃辛いですよね😵
    牛乳やヨーグルト飲むと荒れませんよ😊

トイレもまた回数増えましたね😣
    寝返りに起きトイレで起き飲み物飲むって何回もありますね😵

猛暑日よりかは過ごしやすくなってるんでしょうけどまた違う辛さや痛みがあるとは😱

まぁ出産したらまた眠れなくなるので出来るだけ昼寝してます😃

お互い後少し頑張りましょう🎵(^-^)v

• 9月24日
もふもふもっち

私も胃もたれ胸焼けするのでエビオス錠飲んでます。
小分けにして食べなきゃと思いつつ、ついつい食べ過ぎてしまいます。
こんなに短期間で目まぐるしく体が変化するってすごいですよね、適応するのが大変(^_^;)

何がどう楽なのか分からなかったシムス位がようやく楽に感じるようになったので、寝る時はシムス位が多いです。

• みひろ😀

みひろ😀

お返事ありがとうございます。シムス位って横向きのですね。
    夜中に何回も起きるから昼寝よくしちゃいます。
    私も食べすぎて後で気持ち悪くなるんですよ。
    なんか妊娠前にはなかった症状ばかりでとまどいますよね。
    ありがとうございます。

• 9月24日