※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

パン粥を食べた後に口周りに赤いプツプツが出た。原因はパンや豆乳か考えた方が良いでしょうか?

離乳食で、昨日初めてパン粥をひとくち食べました。(牛乳ではなく豆乳を使いました。豆腐は先日食べて異常無しでした)
口の周りが食べたあと少し赤くなり、しばらくすると赤みがひいたので「たくさん口の周りについたからかな」とあまり気にしなかったのですが、今朝起きたら口周りやあごあたりに赤い小さなプツプツが出ていました。

やはりパンか豆乳の影響と考えた方がよいのでしょうか?💦

コメント

ちぃず

小児科か皮膚科に行ってみるのがママさんの不安は取り除かれると思います:(;´꒳`;):
娘はフレンチトーストあげたら体力に嘔吐してでも元気だったので病院に電話して様子見で、次にあげる時は病院にすぐ行けるようにしてから上げてみてくださいって言われました(ˊᵕˋ;)

• モモ

モモ

ありがとうございます、新たな食材にチャレンジするのはドキドキしますね〜💦うっすらになってきたので、様子をみてみます〜!

• 9月24日
るりまむ

アレルギー反応でしたら
すぐ出ると思います!
うちの子は特にアレルギーは
今の所出ていませんが
一度だけ目の周りに、湿疹?が出て、病院に行ったら治り
アレルギー反応は口周りからじょじょに広がっていくと聞きました
時間差でしたら違うと思います!

メルモ

大豆(豆腐)が大丈夫でも、豆乳は無理って事もありますよ。

でも、昨日症状が出て一旦落ち着いたのにまた朝に出るって事は無いような気もしますが、、

• モモ

モモ

そうですよね〜出るときはブワッとでますかね💦ありがとうございます、様子をみてみます〜(≧з≦)

• 9月24日