※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
サプリ・健康

産後、肩凝りやら腰痛がひどくなりました😢肩凝りは本当につらくて、頭痛…

産後、肩凝りやら腰痛がひどくなりました😢肩凝りは本当につらくて、頭痛まで来てしまいます💦なにか肩凝りの解消方法はありますか?

コメント

凌久ママ

今流行りの骨ストレッチ!!
すごい軽くなります
やり方も簡単でおススメです

• あい

あい

骨ストレッチですか!初耳です😳調べてみますね♩ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
麦夏ママ

肩こりの改善方法は正しい姿勢を心がけることと、肩甲骨周りを動かすことらしいです😊
ジムのトレーナーに教わりました☝🏻

• あい

あい

私猫背だから余計にダメですね😢姿勢から気をつけます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日

目をあっためるといいと聞いたことがあります!

• あい

あい

血流とかの関係ですかね?🤔ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月20日
niko

理学療法士です。背中を壁につけて両手をゆっくり横に上げて、ちょっと痛いところまで上げていくと肩甲骨がほぐれていくので少し楽になると思います。あとは脇腹のストレッチや背中つけたまま両手を組んで首、背中周りを伸ばすように上げていくと腰回りも伸びるので腰痛にも効果があるかと思います。多分肩こり、腰痛の両方あるというのは背中全体が筋肉凝ってると考えられるので、全体的にストレッチ行うと一時的ではありますが、楽になると思います。

• あい

あい

詳しいことまでありがとうございます😊整体に通ってるのですが、筋肉が凝ってると言われてます(;ω;)体を伸ばすと気持ち良いですね(*^^*)!

• 2月20日