妊娠・出産 6月17日と言われた予定日に設定しておくのが良いです。24週からは検診が2週に1回になります。 元々の予定日が6月28日だったのですが、成長が早く6月17日と言われました。 24週からは検診が2週に1回になるということですが、どちらの予定日に設定しておいたら良いのでしょうか? 最終更新:2018年2月20日 お気に入り 妊娠2週目 妊娠24週目 予定日 検診 PEANUT(7歳) コメント Rママ 設定ってなんの設定ですか?😥 2月20日 milky 何かのアプリで設定するなら、早い方で設定しておいたら、心の準備もできるような気がします!! 2月20日 Rママ 私も予定日が変わるかもと言われたので トツキトオカのアプリで最初に言われた予定日と、後から言われた予定日両方設定しました!😊 2月20日 PEANUT 一応早い方で設定しているのですが、もうひとつアプリを落として今までの予定日と、早い方で設定しています! ただ、ふたつも設定してる意味ってないですよね、、😅 2月20日 PEANUT ごめんなさい!アプリの設定です!! あとから言われた予定日は、赤ちゃん設定で増やしてるということですか?? 2月20日 Rママ あれ、すいませんmilkyさんに返信してました😥💦 そうです!増やしてやってます! 予定日はあくまで予定なんですが、 一応2つ分けてた方が遅れた時に心配しなくて済むかなと思って😌 2月20日 PEANUT 大丈夫ですよ!! 私もそうしようかなと思います!ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠2週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
milky
何かのアプリで設定するなら、早い方で設定しておいたら、心の準備もできるような気がします!!
Rママ
私も予定日が変わるかもと言われたので
トツキトオカのアプリで最初に言われた予定日と、後から言われた予定日両方設定しました!😊
PEANUT
一応早い方で設定しているのですが、もうひとつアプリを落として今までの予定日と、早い方で設定しています!
ただ、ふたつも設定してる意味ってないですよね、、😅
PEANUT
ごめんなさい!アプリの設定です!!
あとから言われた予定日は、赤ちゃん設定で増やしてるということですか??
Rママ
あれ、すいませんmilkyさんに返信してました😥💦
そうです!増やしてやってます!
予定日はあくまで予定なんですが、
一応2つ分けてた方が遅れた時に心配しなくて済むかなと思って😌
PEANUT
大丈夫ですよ!!
私もそうしようかなと思います!ありがとうございます😊