※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶蒼mama💋
サプリ・健康

もうすぐ産後7ヶ月になります!完母で育ててます!体型を戻すためになにか…

もうすぐ産後7ヶ月になります!
完母で育ててます!

体型を戻すためになにかしてることありますか?😭
また、食欲を抑えるためにどんなことしてますか?😭

コメント

チーズ

腹筋してますが夜間食しちゃうので意味は無いです汗汗

• 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

やっぱり腹筋大事ですよね😭
    しちゃう気持ちわかります😂

• 2月20日
ゆゆゆ

ストレッチとヨガとハーブティーですかね!

• 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

あまりお金に余裕がないんでヨガとかストレッチには行けないです😭
    ハーブティーってどんなの飲んでるんですか?

• 2月20日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も教室とかは行ってないです😅
    ダイソーのヨガの本とかわかりやすくてやりやすいです!
    友達から貰った母乳が出やすくなるものやネトルという鼻炎の症状がマシになるやつです😊

• 2月20日
  • 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

ダイソーにそんなのあるんですか😳😳
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
りこ

わたしは食事療法でやせました!

母乳のために白米は最低150g〜200gは食べなければいけないとお医者さんに言われましたが、それ以外はヘルシーな野菜たっぷりの味噌汁・魚やササミなどのさっぱりしたタンパク質・油を少なめにした野菜料理を必ず3食食べるようにしていたら、運動しなくても痩せました😃

今は母乳あげてないので、白米は食べずにサラダ両手にいっぱい分→タンパク質の順で食べて、食事と食事の間に空腹時ができないように100キロカロリー未満・糖質10g未満のオヤツを食べるようにしていたら、2週間で1キロのペースで体重落ちてます。

ただし、パンもデザートもチーズも一切食べません。ジャガイモやカボチャなどの糖質が多い野菜も食べません。

今は職場復帰に向けて昨年12月から毎日継続してますが、トータル5キロ痩せました☺️出産前の体重からマイナス5キロです!

糖質は必ず調べてから食べるのがコツです😃
参考になれば幸いです💦

• 叶蒼mama💋

叶蒼mama💋

野菜高くないですか?😭

• 2月21日
  • りこ

りこ

ほんと野菜高いですよね‼️😅💦
    わたしはモヤシでカサ増ししてるのと、少し遠いけど安いスーパーへ頑張って行ってます😥

あと、狙い所は朝9時のスーパー。野菜売り場にビニール袋入りで売ってるサラダセットあると思うんですけど、前日の売れ残りが半額とかになって1食分90円くらいで買えるので、サラダは主にそれです✨

• 2月21日