※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プティマインの80,90あたりのロンT、Tシャツのサイズ感を教えてください…

プティマインの80,90あたりのロンT、Tシャツのサイズ感を教えてください!
出産祝いで、70~80のロンパースを頂きました。細め~標準体型の子ですが、袖が細めで着せにくいなぁと感じてます🤔
春から保育園なので80サイズのロンTを買い足したく、プティマインが可愛いなぁと思っているのですが着せにくいならやめておこうか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

可愛いですが、少し小さめですよね。
なので余裕もって大きめ買ってます

はじめてのママリ🔰

プティマインの赤ちゃん展開は小さいですよ💦
息子、一歳3ヶ月でプティマインの半袖ですが、100サイズぴったりでした💦(当時は西松屋だと80か90)
多分今年はもう着れないです…

物によりますが、2サイズ上でも袖曲げたりで着れると思います!
ただ、100超えてくると急に普通のサイズ感になってきます😂
あと、アウターは大きめです。
娘今110を大きめで着てますがプティマインのアウターは100で少し大きめで着れます。

ままり

つくりが小さめなので買う時はいつも大きめ買ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは今1歳3ヶ月(細身)でプティマイン80ぴったりか、ちょっと袖丈短めって感じです!
保育園用には90買いました😊
ぴったり系じゃないズボンは90ちょい大きかったので80にしました!

ママリ

みなさんおっしゃるように少し小さいです。
うちの子も細め〜標準体型なので胴体部分はピッタリでちょうど良くても腕が短くてちょっと足りず💦
1-2サイズ大きめで買って袖を折ったり縫ったりして着せています。