※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびこ
お金・保険

主人が加入している保険を教えてください。保険を見直したいです。

結婚前に加入していた主人の保険が終身保険ではなかったので、保険を見直そうと思うのですがたくさんありすぎてわかりません😭
よければご主人が加入されてる保険を教えてください🙏✨

コメント

butter

かんぽの、ながいきくんお楽しみ型に、加入しています。専業主婦の私も同じ物に入っています。

• おちびこ

おちびこ

ながききくんお楽しみ型ですね!
    検索してみます!
    私も専業主婦なので参考になります!
    回答ありがとうございます!

• 2月21日

終身保険はソニーの変額終身保険とオリックスのファインセーブです🙆

• おちびこ

おちびこ

2つ入っておられるんですね!
    参考にさせてもらいます!
    回答ありがとうございました!

• 2月21日
まるこ

保険たくさん取り扱ってる窓口とかにいくと色んな保険比較して選べますよ★ファイナンシャルプランナーさんに相談したらぴったりのを考えてくれると思います(*ˊ˘ˋ*)♪

• おちびこ

おちびこ

実は相談に行ったのですが、ドル建てのものをオススメされて自分的に微妙だったのでこちらで質問させてもらいました!

• 2月21日
  • まるこ

まるこ

いまは日本よりも外貨のもののほうが率もよくいいみたいですね😌
    日本の金利は世界的にもだいぶ下みたいです☝️

• 2月21日
こずえ

回答になってないですが、いろんな保険会社を扱えるフィナンシャルプランナーさんに一度相談した方がいいと思います❗️

うちも結婚してから保険の見直しをしました。
フィナンシャルプランナーさんと話をすると、保険の勉強にもなるし、おちびこさんにあった保険を紹介してくださると思いますよー!

• おちびこ

おちびこ

結婚したら保険も見直しになりますよね!
    相談に行ったのですがオススメされたものが微妙だったのでこちらで質問させてもらいました!

• 2月21日