コメント

♪くぅM&m♪
1歳3ヶ月差の年子育ててます!
バックは私は斜めがけが使いやすいです!
下の子が産まれたころはまだ上の子が長い距離歩けなかったのでおんぶ紐で上の子前抱っこ紐で下の子で斜めがけかばんでよく出歩いてました!
♪くぅM&m♪
1歳3ヶ月差の年子育ててます!
バックは私は斜めがけが使いやすいです!
下の子が産まれたころはまだ上の子が長い距離歩けなかったのでおんぶ紐で上の子前抱っこ紐で下の子で斜めがけかばんでよく出歩いてました!
「2人目」に関する質問
もうすぐ34歳、2人目悩んでいます。赤ちゃん育てたいと言うより、娘にきょうだいを作ってあげた方がいいんじゃないかと。今のままだと親戚になる子すらいません。 お金と年齢と要領の悪いこと、要介護の親がいる事が不安…
1人目が幼稚園年少。2人目5学年差で誕生予定ですが、今回は早めに保育園に預けたいと思ってます。 その場合、2人とも保育園の方がなにか金額的な恩恵は受けれるのでしょうか? ずっと幼稚園だったため、あまりわかってま…
一番仲の良いママ友がたまに苦手です😇 年齢は違いますが2人目が未就園児で家にいるのでたまに遊びます。 各日ぐらいで朝からLINEで家に来て来てーって言ってくれるので4回誘われて3回断って、1回お弁当持って行かせて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児mama
斜めがけ楽ですよね!
ただ大きいものだと歩くのに邪魔かなとも思って迷ってます(´×ω×`)
おんぶ紐に抱っこ紐ってめちゃくちゃ肩こりそうですね(´×ω×`)