最近日中はぐずって抱っこ抱っこで手が話せなくて、パパが帰ってきてゲ…
最近日中はぐずって抱っこ抱っこで手が話せなくて、パパが帰ってきてゲームしてる時にミルクあげてって言って了承してたのにちょっとひっつきに行ったらゲームの邪魔しやんといて、もうミルク自分であげたらいいやん!俺には自分の時間もくれへん!ってキレられた(˙_˙)
自分であげたらいいやん!って、結局子育ては私の仕事で、いままで協力してただけで自分がやるのは当たり前とは思わんねんな。笑
ゲームも毎日する時間あげてるし、こっちからしたらタバコも好きに吸ってゲームもして、寝たら夜泣きも気にせんと寝れていいなーと思うよ(¯∀¯)
確かに家におるから楽やと思ってるかもしらんけど、起きたらおっぱいミルクに抱っこ、そのあいだに洗濯片付けお弁当ストック作ったり、最近は日中あんま寝やんと抱っこマンやし。
夜中も寝通す時もあったけど、今日かて23時に寝たら0時、4時って泣いて起きてもあなたは気付かないでしょ?
一日バタバタ過ぎて、平日は外出もせんから喋り相手のパパ帰ってきて、テンション上がって喋りかけてちょっとひっついたらゲームの邪魔したってキレられて。
普段優しいけど、ゲームゲームゲームうるさい。
確かにゲームのときは邪魔せんといて!って言われてるけど、じゃあ私は誰に話し聞いてもらって相手してもらったらいいの?
自分がゲーム終わってひっつきにきた時に私がなんかしてたら拗ねるくせに。
毎日夜泣きしようが眠たろうが6時前の出勤にも起きて見送ってたけど、今日はもうしない。
しらない。勝手に行って下さい。
- まこ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント