この間、水族館に遊びに行きました。おむつ替えよーと思ってベビールー…
モヤモヤしてしまった出来事なのですが聞いてください
この間、水族館に遊びに行きました。
おむつ替えよーと思ってベビールームに行ったのですが、狭い小さめのベビールームで、おむつ替え台が2台ならんでて小さいソファがありました。(授乳ルームはなかったのでパパも入れるところです)
私1人でおむつ替えをしてると、おばあちゃん、父親(おばあちゃんの息子かな)赤ちゃんが入って来ました。3世代で来てるのかな?と言うところまでは良かったのですが
入るなりお世話をおばあちゃんに全任せで父親はソファに(これもまあ狭い)
多分慣れてないのかおばあちゃんは「どうするの〜💦」と助けて欲しそう。
父親は、「今日はばあば(が世話する?)の日なんだからさぁ」「頑張れ頑張れ〜」と何も手伝わず。
私は1人でつかまり立ち始まった赤ちゃんをしてたので手こずってたのも悪いですが、後ろには赤ちゃん抱いたママが並んでまってます。
いやいや……あんた、手伝うべきだろ💢とりあえずばあばの日(?)だろうが赤ちゃん気持ち悪くて並んでんだからパッと変えて変わるのが筋だろうが💢
後ろに並んでるし、私が急いで次のママに変わりましたが、かなり時間経ってもイライラします笑笑
自分の旦那だったらぶん殴ってるなと思いながらでました。産婦人科で座ってる旦那でも話題になってましたが、なぜ一定数周りを見れない人がいるんでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰
コメント