※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

離乳食の時にぐずり、食べ終わった後も怒る。食べ足りないのか不安。食欲はあるが量が足りていないかもしれない。

毎回離乳食の時に、一口あげてまた次口に入れるまでに「ん〜ん〜!」とぐずります💦
また口に入れると止まるのですがその後もひたすらん〜ん〜とうなって怒っています!
食べ終わった後も、ん〜!と言い怒り始め、私が食器をキッチンに運んでいる間に泣きます。
ズボラなので細かく調べたり何グラムとかはかったりもしてないのですが…食べる意欲がすごくあるので結構多めにあげてるつもりなのですが、まだ足りないってことなのでしょうかm(._.)m

コメント

stitch

もっと欲しいのかもしれませんね。娘もしばらくそうでした^ ^ 量を徐々に増やす中で、そういえば言わなくなったな!と思う時期がありました。

うちもいっぱい食べたいのと、早く食べたいようでご飯を見て大興奮。食事が始まり、口の中の物がなくなると怒ってたりぐずりますよ(^^)
私は本人が満足してそうな時にやめます。笑
私もかなりのズボラなので測ったりしたことないです。笑