なおたん*✧︎
下痢の原因これかな?と今なってます😰
rairii
一袋はちょっと多いかも?!これに晩御飯も食べてたら消化不良での下痢ですかね??
でもうちの場合消化不良の下痢の時は1日で終わりました!胃腸炎になったこともありますが、胃腸炎の時は3〜4日は下痢で初日に3回くらい嘔吐もありました!
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり多いですよね…しかも一気に2時間くらいで食べちゃってたらしいです…。私は病院と薬局で2時間くらいかかったのでその間にすべて食べちゃってて💦
そのあと白ごはんと味噌汁食べちゃってます💦
家族曰くお茶も結構飲んでたらしいですし、持たせたお茶の残を見たら500mlは預けた間に飲んでました😰
うちの子もノロに一度なってます💦
ノロの時は嘔吐も一回だけあり、食欲も全くなく、肺炎で弱ってたところになったので散々でした💦
でも胃腸炎だとふつう結構な下痢が続きますよね?😰- 2月20日
-
rairii
お子さんの普段の食欲?食べる量にもよると思いますが、現状、我が家の2歳児でもそんなに食べると下痢ですね!
水分も500ミリプラスアルファなら確実に下痢ですね!😅ただ食べ過ぎの時はやっぱり朝下痢で、夕方くらいまでの便で終わるかなぁと、、
胃腸炎だとやはり何日も続くと思います- 2月20日
-
なおたん*✧︎
かなり現在食べムラが激しいです😰食べる時はめちゃくちゃ食べるし食べないときは全然食べません💦
離乳食開始が訳あって8ヶ月からなので小児科の先生には今の時期はそうなると言われました😰
昨日の日付変わる前に下痢に近い軟便が出て、下痢したのは15時半でした💦- 2月20日
-
rairii
たしかに、うちも一歳半の頃は食べムラがありましたね!食べない日は全く食べないし!
もしくは腸風邪という事もありますかね?あまり気になるようなら小児科で整腸剤を貰うといいと思いますよ😊- 2月20日
-
なおたん*✧︎
ありましたか?💦少し安心しました😰周りの子は食べムラ時期が終わってて💦
じつは整腸剤すでにもらってるんです。゚(゚´ω`゚)゚。1ヶ月近く飲ませてます💦先月ヒトメタニューモウイルスにやられて入院してからお腹の調子が悪くて😰- 2月20日
-
rairii
入院もされてるんですね?!
であれば念のため小児科を受診してみてはどうですか??うちも入院したりしますが、入院後は免疫が下がってほかの病気を貰いやすかったりしました。- 2月20日
-
なおたん*✧︎
先月中旬に入院して、昨日入院したところと同じ小児科で経過観察の受診があったばかりで😰
ノロも秋にやらかしてます😰
保育園にも入れてないし、支援センターにも連れてってないのになんでってなってます(゚´ω`゚)゚。- 2月20日
-
rairii
経過観察でみてもらったのなら、下痢症状のほかに、熱があったり、ぐったりして水分が取れないなど無く本人が元気で問題無いなら整腸剤で様子見ても良いんじゃないですかね!!😊
菌は色んなところにあるので感染源は計り知れませんよね😭- 2月20日
-
なおたん*✧︎
本人元気ですね😰歩き回ってます💦水分も飲めるし母乳大好きで母乳ずっと飲んでました!
ノロの時みたいに嘔吐はないですし💦
ほんと菌、ウイルス怖いですよね💦この時期とても苦手です。゚(゚´ω`゚)゚。- 2月20日
-
rairii
それなら様子見でも大丈夫じゃないですかね?熱があったりするなら小児科と思いますが平熱で元気なら大丈夫かと!
うちもこの時期は肺炎や気管支炎、鼻風邪、腸風邪で小児科に行きっぱなしです。アトピーだからか肺に関する病気多めですね!でも食欲もあって元気で熱ないなら安心ですね!- 2月20日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊!
まだ36.9度で大丈夫そうです🙆♀️
うちもアトピーっ子です💦肺の病気ばっかりで喘息もあり、悪化したら困るので病院は定期的に行かなければならずで😰
とりあえず様子みます!多分このパンのせいだと思っておきます🤣- 2月20日
ふーこ
先程コメントに引き続き失礼します😊
1袋はさすがに食べさせすぎですね💦
結構、硬いパンで補食なので食べさせても3個がいいところかな😅
-
なおたん*✧︎
コメント引き続きありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり!いつも私は1日2個までに抑えてました💦アレルギーが多く、卵不使用食パン以外に食べられる唯一のこのパン、娘大好きで…家族も良かれと思って食べさせたらしいです😰
食物繊維もあるし、さつまいも入ってるので消化不良かもですね😰- 2月20日
-
ふーこ
1日の炭水化物と糖質の摂取量超えちゃってるかな😅
次からは、2個だけ出してね~と個数設定しちゃえば大丈夫でしょう😊
消化不良というよりは、さつまいもだと便通促すので効きすぎたのもあって下痢しちゃった可能性ありますね💦
お煎餅とかお米は問題なく食べられますか??
大丈夫であれば、お煎餅なんかは便を固める作用があるのでいいですよー✨- 2月20日
-
なおたん*✧︎
そうさせます😰本当は連れて行きたかったんですが、変に病気もらいたくなかったのもあって預けてしまいました💦
お煎餅はハイハインのみ食べられます!😰あとのお煎餅はアレルギーのことがあって負荷検査してからです💦
そうなんですね!知りませんでした💦- 2月20日
-
ふーこ
子供は待ってられないし仕方ないですよ😅
同じ事を繰り返さなければいいだけです♡
少し様子みてお煎餅や、じゃがいも、はちみつ、りんご、人参、バナナなど食べられるものあれば食べさせてみてください😊
アレルギーあると食べさせたくても食べられなくて大変ですが、食物繊維摂りすぎたりしなければ少しずつお腹の調子も戻ると思いますよ✨- 2月20日
-
なおたん*✧︎
お優しい言葉ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
はい!りんごはアレルギー、バナナも除去なのでお煎餅と人参ならいけそうなので食べさせます◡̈♥︎
あのあと晩御飯にわかめも入った味噌汁あげたのも良くなかったですよね💦
食物繊維とりすぎって感じがしました!ありがとうございます😊- 2月20日
-
ふーこ
あまりご自身を責めないでくださいね😊
人参大丈夫なら、時間のある時に人参ジャム作ってみてください🤗
人参250gを柔らかく茹でたら、ミキサーなどでペーストに。
砂糖60g+レモン汁大さじ2を加えて更に攪拌。耐熱容器に移して4~5分レンチンして出来上がりです。
食パンに塗ってもいいし、蒸しパン生地に混ぜてもよし、プレーンヨーグルトにも合うし、人参ジャムと水同量を寒天やゼラチンで固めれば簡単人参ゼリーになります✨
下痢の原因は、もしかしたら単純に食べ過ぎな部分もあるかもですね😅
うちも上の息子が絶賛食べムラ中なので、食べてくれるなら……と好きなだけ食べさせてますが、やっぱりお腹緩くなるのである程度止めてあげたほうが本人の為にもなるかもですね😊- 2月20日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊!
まぁ素敵レシピまで!人参ジャム、娘好きそう(⑅˃◡˂⑅)
果物のほとんどが除去と卵もだめなのでおやつはいつも卵なしでつくるホットケーキやおにぎりが多かったんですが。。
昨日は朝から娘の小児科でおやつが作れなくて😰
食べムラ中ですか!?うちの子も絶賛です💦食べる時と食べない時の差が激しいですよね💦
うちも好きなだけ食べさせてます。体重の増えが悪いので💦
とりあえずこのパンは個数制限を家族に設けます!- 2月20日
-
ふーこ
うちはアレルギーないから、除去食の大変さが分からないので少しでも自分のレシピでお役に立てたなら良かったです😊
結構、甘めなのでホットケーキにのせても美味しいと思います😁
うちも2人病院連れていったら、おやつどころかご飯もまともに作れない時ありますよ😓
食べムラって、なんなんですかね?(笑)
色々考えて作ってるのに食べないし……
手抜きご飯の時ばっかり食べたりするから嫌になってますよ😅💦- 2月20日
-
なおたん*✧︎
除去がたくさんあって😰親はとてもストレスになっているので、本当にレシピ教えてくれると助かります(⑅˃◡˂⑅)
私も病院dayは作れません💦基本皮膚科も耳鼻科も小児科も4時間くらいかかるので😰
なんなんでしょうね?笑
今日は食べましたが食べたあと下痢して昨日のワカメがそのまんま出てきました🤣
うちの子は味噌汁だけは食べるので味噌汁は必ずつけてますが他はムラがあり過ぎて💦- 2月20日
RY ♛ Mama
うちの子ならほとんど食べます(笑)
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。!
お腹ゆるくなったりしませんか?😰- 2月20日
-
RY ♛ Mama
そーゆーの食べないですが
緩くなりそうな食材は入ってますね😅- 2月20日
-
なおたん*✧︎
特にむらさきいもがそうですよね…さつまいもですし🍠💦
- 2月20日
**藤子**
このパン食べさせてたことあるけど1つが子供にしてはまぁまぁ大きいので一袋となるとすごい量だと思います💦
幼児用スナック菓子あげるよりマシだけど、ほうれん草の鉄とか紫芋のアントシアニン入ってるやつだから食べ過ぎるとお腹が緩くなると思います💦
-
なおたん*✧︎
コメントありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
ですよね💦実家の家族は小さいパンだと思っていたようで…。確かにこの会社の別のパンよりはこれが小さいんですが…。2時間で一袋食べ、そのあとご飯と味噌汁食べてますのですごい量ですよね😰?
うちの子はアレルギーっ子なので幼児用スナックは一切あげてないです。゚(゚´ω`゚)゚。
スナック?なのか分からないんですが💦市販品はハイハインとこのパンのみで後は私の手作りのみなんです😰
なるほど…鉄もそういえば大人が鉄剤飲むと嘔吐や便秘や下痢などありますしね…
アントシアニンもお腹緩くなるんですね💦- 2月20日
コメント